こんにちは♡
TOPインフルエンサーズのKARINです!

今日紹介するのは山口名物「瓦そば」!

ホットプレートで瓦そば!

そもそも瓦そばとは
熱した瓦の上に茶そばと具を載せて
温かいめんつゆで食べる料理

それを自宅でするとなると
瓦の代わりになる物と言えば...

ホットプレート!!!
茶そばを湯がいて ホットプレートに油をしいて 湯がいた茶そばをのせます!  そして上にのせある具は 牛肉を甘辛く炒めた物と錦糸卵 ネギ、レモン、紅葉おろしになります♡  見た目も映えますよね!!
茶そばを湯がいて
ホットプレートに油をしいて
湯がいた茶そばをのせます!

そして上にのせある具は
牛肉を甘辛く炒めた物錦糸卵
ネギレモン紅葉おろしになります♡

見た目も映えますよね!!
ちなみに茶そばがカリカリになるまで 焼くのが私的にはオススメです♡  ちなみにつゆはめんつゆに少しみりんを 加えて一煮立ちさせたもので食べています!  みりんを少し入れるのがポイントです!  ちなみに食べるときに レモン絞って食べると味が変化して サッパリとなりとっても美味しいので オススメです!
ちなみに茶そばがカリカリになるまで
焼くのが私的にはオススメです♡

ちなみにつゆめんつゆに少しみりんを
加えて一煮立ちさせたもので食べています!

みりんを少し入れるのがポイントです!

ちなみに食べるときに
レモン絞って食べると味が変化して
サッパリとなりとっても美味しいので
オススメです!

ホットプレート以外も...!?

こちらはキャンプの時に作った瓦そば!  スキレットに油を敷いて同じように 具をのせて完成!  出来たてがキャンプ場で食べられます♡
こちらはキャンプの時に作った瓦そば!

スキレットに油を敷いて同じように
具をのせて完成!

出来たてがキャンプ場で食べられます♡
ちなみにホットプレートでなくても フライパンで湯がいた茶そばをカリカリにして お皿にのせれば同じように楽しむことが出来るので ホットプレートがない方でも 簡単に楽しむことが出来ますよ♩
ちなみにホットプレートでなくても
フライパンで湯がいた茶そばをカリカリにして
お皿にのせれば同じように楽しむことが出来るので
ホットプレートがない方でも
簡単に楽しむことが出来ますよ♩

我流ではありましたが...

九州出身だと甘めが好きなので

私好みの味付けの紹介にはなりましたが

気になった方は是非作られてみてください♡
KARIN Instagramはこちら