こんにちは❤︎

今回は東京都・渋谷にある
スペイン王室御用達レストラン
【Jose Luis (ホセ・ルイス)】をご紹介します!
ホセ・ルイスの外観
渋谷駅直結のスクランブルスクエア13階にあるこちらのレストランは、
創業1957年、60年以上にわたり愛されてきた
スペイン・ マドリードの名店「Jose Luis(ホセ・ルイス)」日本国内1号店です。

そしてなんと、スペイン王室御用達のレストランなんです!!
華やかな外観と、高級感ある店内のインテリアは優雅で落ち着く空間です♡
「ホセ・ルイス」の内観
この日は平日限定のカジュアルなランチコース(COURSE3)
を頂きましたので、ご紹介します♪

☆ランチコースメニューのご紹介☆

こちらのランチコースは
「前菜・本日のサラダ・メイン」で、
プラスで「デザートセット(本日のデザート・ドリンク)」を付けることができます。

・前菜:フルーツトマトのガスパチョ 海老とココナッツソルベ ・本日のサラダ

前菜:フルーツトマトのガスパチョ 海老とココナッツソルベ
「フルーツトマトのガスパチョ 海老とココナッツソルベ」は、ほのかな酸味と甘みに、海老の旨味がマッチした冷製スープ。
爽やかで最初にぴったりの一品です!

・メイン:濃厚海老出汁のフィデワ(2種パスタのパエリア)

濃厚海老出汁のフィデワ
メインは4種類の中から好きな1品を選べます。

どれも魅力的ですが、
今回私は「濃厚海老出汁のフィデワ( 2種パスタのパエリア)」を頂きました!

フィデワとは、お米の代わりに2種のパスタを使って炊いたパエリヤです。
もちもちフィデオと、し っとりパリパリのカッペリーニ。
濃厚スープをたっぷり吸い込んだ2つのパスタの食感がとても新鮮で、スペインを感じました!!

シェフ特製のふわふわアイオリソースも付けると、さらに味の変化を楽しまめます♡

今回注文したフィデワの他にも、美味しそうなスペイン料理が色々とあったので
次は違うメインメニューもトライしたいです!!

・本日のデザート&ドリンク:「バスク風チーズケーキ」

バスク風チーズケーキ
ランチコースにプラスでデザートセットを頂きました!

この日のデザートは看板メニューの「バスク風チーズケーキ」

1つずつ丁寧に焼き上げた
ホセ・ルイス名物のこちらのケーキは、見た目もとってもかわいい♡

クリーミーなケーキに、濃厚なクリームチーズのアイスをディップして頂き、贅沢気分に。
レモンの爽やかさと竹炭入りのクランブルチーズのサクサク食感が楽しい一品です。

ドリンクは紅茶orコーヒーどちらかを選べます。
カップもとってもキュート♡

こちらのデザートセットはコスパ抜群なので、ぜひぜひおすすめです!!
紅茶
渋谷駅直結でアクセス抜群なので友達とのランチにもぴったり♪

なかなか海外旅行に行けない今、
渋谷でスペイン料理を味わってみてはいかがでしょうか♡
「ホセ・ルイス」の外観

☆住所・アクセス☆

「Jose Luis(ホセ・ルイス)」

住所:

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷二丁目24番12号
渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン13階

アクセス:
渋谷駅直結・直上/地下出入口番号 B6
「ホセ・ルイス」のURLはこちら>>>