【5つ星ホテル】マンダリン オリエンタル 東京〜インルームダイニング編〜
TOP インフルエンサーズ
No.154 しまもも
マンダリン オリエンタル 東京〜インルームダイニング編〜
しまももです☺︎
東京の日本橋にある5つ星ホテル「マンダリン オリエンタル 東京」に宿泊してきました!
憧れの5つ星ホテル!
初めての宿泊に心を躍らせながら、訪問しました☺︎
※この記事の最後に朝食編やルームツアー編の記事リンクがあります。そちらも是非
こちらはパーキングの入り口にありましたよ☺︎
豪華!インルームダイニング❤︎
注文したのはイタリアンダイニング「ケシキ」の6品のセットメニュー「イル・グランデ」
なんと…
前菜・スープ・パスタ・魚料理・肉料理・デザートにワンドリンクがついた豪華なセットで、1人10,780円(サービス料別)でした。
お魚料理もお肉料理もついてくるなんて嬉しすぎますね!!
お部屋で楽しめるので、感染症対策としても嬉しいプラン。
お部屋でコース料理「イル・グランデ」を満喫❤︎
温かい料理が楽しめるように、メインの料理はウォーマーに入れて、前菜・スープ・パスタ料理・付け合わせのブレッドをテーブルサーブしてくれました☺︎
嬉しい心遣いですね♪
個人的にはお花を飾ってくれるのも気分が上がって嬉しかったです。
野菜たっぷりなトマトソースと、とろとろで濃厚なチーズがおいしい❤︎
ひよこ豆がたっぷりで食べ応えのある冷製スープでした!
ブロッコリーがメインのパスタって初めて食べました!
このパスタがとっても美味しかった〜♪
奥に映ってるブレッドはオリーブのパンとオニオンのパンで、こちらも美味しかったです!
メイン料理の登場♪
魚料理は尾長鯛のローストとイカのフリット オルゾとズッキーニ すだちの香り
お肉料理はオーストラリア産ビーフリブアイのグリルと 春野菜 トリュフソース
どちらも美味しかったですが、特に魚料理がとってもおいしかったです!
素材の美味しさが楽しめる尾長鯛とさっぱりしたソース・イカのフリットも美味しくて、一口ひとくちが幸せでした…❤︎
満腹でもあっという間に食べてしまったデザート
ケシキのクラシックティラミス
ふわとろなマスカルポーネとメレンゲのクリームが最高でした!!
程よいほろ苦さもありましたよ♪
美味しすぎてあっという間に完食していました。
ここまで、美味しいお料理をたくさん食べて満腹だったのに…。
まさにデザートは別腹でした!笑
魅力たっぷりなマンダリン オリエンタル 東京
ルームサービスで贅沢なコース料理幸せすぎました。
次回は、朝食編について投稿しています☺︎
■朝食編
前回投稿したルームツアー編では、チェックインやお部屋について書いてるので、気になる方はぜひチェックしてみてください♪
Instagramもやっています☺︎
よかったら、覗いてみてください!
❤︎最後まで読んでいただき、ありがとうございました❤︎