殿堂入り
No.197 yui shiota
☑︎飲食店PR兼マーケティング、OL
☑︎趣味は全国のスイーツ食べ歩き♪

スイーツ情報を中心に
絶品グルメ・お出かけスポットなど
気軽に楽しくご覧いただけるNewsをお届けします

 Instagram
⬇︎@yui.shiota⬇︎

5分で出来る!簡単おからときな粉のバナナケーキ♪

ギルトフリーで美味しいおやつ

おからときな粉のバナナケーキ

5分で出来る!簡単おからときな粉のバナナケーキ♪_1
お仕事の日でも、家事で忙しいお母さんも
お昼休みに5分で作れるヘルシーおやつ

『おからときな粉のバナナケーキ』のレシピをご紹介します⭐︎

▼材料
おからパウダー20g
バナナ1本
きな粉20g
牛乳50ml
卵1個
蜂蜜など甘味料30g
ベーキングパウダー5g
+お好みでチョコや胡桃など

私はシナモンパウダーとレーズンをトッピング。バニラエッセンスを少し加えました。

作業工程はとてもシンプルで
全部の材料を混ぜ合わせたら180度のオーブンで30分焼くだけ!

ノンオイルで高タンパクなギルトフリーお菓子。
バナナの優しい甘味ときな粉の香ばしさが美味しいです。
体に優しいものばかりなので、小さなお子さんも一緒に楽しめます^^

しっかり冷やして食べてるのがオススメです♪ぜひ試してみてくださいね
5分で出来る!簡単おからときな粉のバナナケーキ♪_2

最終更新日時: