【大阪】夏のフルーツ×スパイスを楽しむ限定ハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」の販売がスタート!
ライター
菅原 麻葉
爽やかに初夏を感じる、フルーツ盛りだくさんのハイティー
ホテル「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」では、2024年8月31日(土)までの期間、ホテル最上階(19階)の「Bar19(バーナインティーン)」にて、夏限定ハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY(エンチャンテッド トロピカル ジャーニー)」を発売します。
今夏のハイティーは、シャンパン ヴーヴ・クリコやカクテル、紅茶とのマリアージュにサマーフルーツとスパイスをセレクト。前菜からデザートまで、珠玉の料理がいただけます。
前菜には、スペインの生ハム「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」と桃のヴィシソワーズを合わせ、黒胡椒を効かせた一品や、日向夏に山椒を組み合わせたディップソースを鶏肉と野菜のフリットに纏わせた料理など5種がラインナップ。スタンドの下段に配した魚料理は、夏が旬の鱧をオーブン焼きにし、西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風ソースでいただくと、タバスコの辛味がフルーティーさを引き立てます。
メインディッシュは、旨味があり口溶けが良い大阪産「なにわ黒牛」のローストビーフ。無花果や西洋わさびなどが香る3種のコンディメントで味を変えながら楽しめます。
フルーツポンチをイメージしたデザートには、パパイヤとゴールデンパイン、ドラゴンフルーツをカルダモンとグローブでコンポートし、マンゴープリンとともにグラスに入れ、ゲストの目の前で炭酸水を注いでくれます。弾ける泡とスパイスの風味が夏の暑さを忘れるような、爽快感ある演出です。
<メニュー>
[前菜] ※スタンド上段、中段
・帆立貝柱のレアグリルとマンゴーのセビーチェ 青唐辛子とライム
・赤海老のポッシェ クミン香る柑橘ソース キャビア添え
・京丹波高原豚のブレゼとトロピカルフルーツのチャツネ スターアニスの香り
・奥丹波どりと夏野菜のフリット、日向夏と山椒のディップ
・「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」と桃のヴィシソワーズ 黒胡椒のアクセント
[魚料理] ※スタンド下段
・鱧のオーブン焼き 西瓜とフルーツトマトのガスパチョ風
[メインディッシュ]
・なにわ黒牛のローストビーフ 夏野菜のグリルと無花果 3種のコンディメント
[デザート]
・夏の果実とスパイスのコンポート マンゴープリンのフルーツポンチ 弾けるソーダ割
[フリーフロー]
ヴーヴ・クリコ イエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種&モクテル3種、ノンアルコールスパークリングワイン、紅茶12種
夏限定ハイティー「ENCHANTED TROPICAL JOURNEY」概要
期間:2024年8月31日(土)まで ※除外日:8月3日(土)
時間:平日 17:00~20:00 ラストオーダー、土・日曜日、祝日 14:00~20:00 ラストオーダー
場所:Bar19
料金:1名 9,200円
予約・問い合わせ先:06-6350-5701
※料金は消費税・サービス料込の料金です。
※ご予約は前日17:00まで。2名様より承ります。
※フリーフローは90分制です。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め