
【体験談】帝国ホテル東京のランチビュッフェに行ってみた♡ほか福井の“美パフェ”など<おでかけ人気記事ベスト5>
MORE編集部
MORE JAPANの2025年1月後半の人気記事をピックアップ。『帝国ホテル東京』のランチビュッフェレポ、東京おすすめステーキ店、北海道の小樽グルメ、福井のパフェが美味しいカフェ、茨城・水戸の絶品サンドイッチなど。1〜5位までお届けします!
第5位
【茨城県/水戸市】食べないと損!絶品サンドイッチのお店
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私の地元、茨城県の絶品サンドイッチを紹介! こちらは『DAYSMART THE SANDWICH & COFFEE SHOP』。この日は「スモークサーモン&クリームチーズ、レタス」と「サラミ&モッツァレラチーズ、レタス」を注文しました。
外はサクッと中はもちもち生地のパンに、モッツァレラチーズやパストラミビーフなどお洒落な具材が入ったサンドイッチ。これは食べないと損!?
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火曜日以外は営業されていますので、気になる方はぜひ!
第4位
【福井】2/8オープン!京都で大人気和カフェの美しすぎるパフェをご紹介〈無碍山房 福井 Salon de Muge Fukui〉
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福井の最新スポット! 京都で大人気の和カフェ『無碍山房 福井』 2/8にグランドオープン。そのプレオープンに行ってきました。
見た目も美しい「いちごパフェ(単品¥1760、ドリンク付き¥2430)」は、たくさんのいちごの下に、あまおう100%のソルベとミルクアイスが入っています。「濃い抹茶パフェ(単品¥1980、ドリンク付き¥2650)」は。その名の通り抹茶の味がとっても濃い! 濃厚なアイスと白玉や自家製のカステラ、抹茶ゼリー、小豆など贅沢なパフェでした。
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パフェのほかに、本わらび餅やパンケーキなどもありました。春になると桜も見られるそうなので、ぜひ行ってみてください♪
第3位
【東京】オススメのステーキハウス3選
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まず、初めてステーキハウスに行く人におすすめなのが『ウルフギャング・ステーキハウス』。お肉は柔らかくて、でもしっかりした食べ応えが印象的。前菜やサイドメニューも充実!
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次におすすめするのは、東京でしか食べられないステーキがある『ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京』! ドライエイジングビーフのステーキを世界に広め、ステーキハウスの最高峰として知られています。日本には恵比寿の店舗のみ。ここのデザートが可愛くて美味しいのも魅力♪
第2位
【北海道/小樽】必ず食べたい小樽グルメのご紹介!
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北海道といえば海鮮! 小樽駅出て左手に2分ほど進むとある『三角市場』。「滝波食堂」で海鮮丼をいただきました。
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こちらは小樽に行ったら必ず食べたいお蕎麦屋さん『籔半』。こちらの「ウニとじ蕎麦」が絶品! こんなにウニがたくさん入ってるお蕎麦なんて、なかなか食べれないですよね。お店に行く際は予約することをおすすめします。
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小樽のレトロな雰囲気が漂う喫茶店『美園』。ここパフェが美味しすぎました! アイス最中も有名なんだそう。ぜひチェックしてみて!
第1位
【体験談】帝国ホテル東京のランチビュッフェに行ってみた♡インペリアルバイキング サール
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日本で初めてビュッフェ形式を導入したホテルとされる『帝国ホテル』。レストラン「インペリアルバイキング サール」のランチビュッフェは、洋食、和食、中華料理から50種類以上のメニューが提供されています。
私が特におすすめしたいのは、
・帝国ホテル伝統のローストビーフ
・北京ダック、坦々麺、小籠包などの本格中華
・大正時代から続くまろやかなポテトサラダ! -
ローストビーフは箸で切れるほど柔らか。何枚でも食べれちゃいます!
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レストランは17階の最上階に位置していて、日比谷公園を見下ろす素晴らしい眺望。テーブル間の距離が十分にある広々とした空間で、落ち着いた雰囲気で静かに食事を楽しめます♪

