2/28(木)まで開催中。珍しい「いちごの手まり寿司」など、ここでしか食べられないメニューに注目!
いちごがおいしい季節! 『東京ソラマチ』では、2/28(木)までの期間限定で「いちごフェア」が開催されています♬ 全10品のラインナップの中から、とくに注目すべきは限定メニュー6品をご紹介!
「ダブルいちごロール」(¥1400 ※税込)/『旬風一期一会』
フランボワーズエキスでピンク色に仕上げたしっとりとした生地で、いちごピューレをたっぷり入れたいちごクリームといちごをくるりと巻きました♡
「東京鉄板ホットケーキイチゴ&ホイップ」(¥1330 ※税込)/『TOP TABLES』
リコッタチーズ入りの生地を、鉄板でじっくり焼き上げたふわふわホットケーキ。上には、旬のいちごと甘さ控え目のホイップクリームがた~っぷり!
「ピンクストロベリーラッシー」(¥600 ※税込)/『アマラデリ』
いちごの甘みとラッシーの酸味が見事にマッチした濃厚な一杯。トッピングにもピンクのいちごクリームとアラザンをのせて、可愛らしいビジュアルに♪
「よつ葉の白いパフェ -真っ赤ないちごver.-」(¥850 ※税込)/『ミルク&パフェよつ葉ホワイトコージ』
ソラマチ店限定の人気NO.1メニュー「よつ葉の白いパフェ」が、期間限定でいっそう華やかにバージョンアップ!! よつ葉のソフトクリームや生クリーム、ミルクプリンで真っ白に仕立てたパフェに、フレッシュいちごをぜいたくにあしらいました♡
「静岡県産いちご『静波レッド』とトマト×リコッタチーズの冷たいカッペリーニ」(¥6000 ※税込)/『LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT』
★「special lunch」コースの中の一皿です
静岡県産のブランド苺「静波レッド」とトマトを組み合わせた冷製パスタ。添えてあるリコッタチーズと合わせてカプレーゼのように楽しむこともできちゃいます!
「いちごの手まり寿司」(¥1080 ※税込)/『江戸東京寿し常』
職人が作るかわいい手まり寿司4個セット! 甘いいちごと赤酢を使用したシャリは、ネタとベストマッチすると評判です!! 珍しいお寿司に興味津々♡♡
冬の浅草観光は、『東京ソラマチ』の「いちごフェア」を忘れないで♪
→詳細は公式サイトからチェック