広島で絶対食べたい汁なし担担麺、教えます★ ブームの火付け役といわれる人気店はここ!
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【佐藤栞里のちょっと行ってみ!?】拡大版! 広島で選んだホントのホントにうまいもん!!
『中華そば くにまつ』の汁なし担担麺
「下からすくい上げるように混ぜる、混ぜる! そのたびに広がる香ばしい香りがさらにお腹をすかせます。口に入れた瞬間にわかる、うまみと甘みとさんしょうのしびれ! 食べ進めていくほど、のど全体がじんわり熱くなって。これがまたね、やみつきになっちゃうしびれなのです。途中からお酢をかけて味変! 一気にまろやかに、爽やかになるもんだから、もう1杯いけちゃうんじゃないかって本気で思ったほどです(笑)」(栞里)
広島の汁なし担担麺ブームの火付け役といわれる人気店。1杯580円(税込)で辛さは5段階から選べる。さんしょうのしびれもおいしさのポイントなので2辛か3辛くらいがおすすめだけど、辛いもの好きさんは激辛の「KUNIMAX」にもトライして!