静岡にある絶景レストラン「Maison KEI」をご紹介

「Maison KEI」はフランスミシュランで日本人初の3つ星を獲得したシェフと、羊羹で有名な「とらや」が共同で開いたフレンチレストランです。

地元のため行きたいとずっと思っていたのですがなかなか予約が取れず…やっと今年のGWに行くことができました!

(ネットで予約ができます)

メニューは、ランチ・ディナーともに3つのおまかせコースのみ。

今回はディナーで「VOYAGE」というコースにしました❣️

【静岡県】予約が取れないレストラン「Maの画像_1
【静岡県】予約が取れないレストラン「Maの画像_2

本来ならこの窓から美しい富士山が見えるのですが、この日は生憎の曇天…☁️

ですが緑がキレイでとても癒される空間でした。

まずはアミューズ、スープ、サラダ。

全部美味しいのですが、特に感動したのがこの庭園サラダ!!

見た目も美しいのですが、この泡、レモンの泡で、かき混ぜるとだんだん緑色に…とっても美味しいソースになるんです!感動しました🥹💓

パンは長泉町の人気店「ブーランジェリー・アダチ」がmaison KEIのために焼いたパンだそうです🍞

【静岡県】予約が取れないレストラン「Maの画像_3

北海道産アスページュ・ヴェールのグリエ

メインのお魚もお肉も、とても柔らかくて美味しかったです😋

そしてデザート。ヴァシュラン。

「とらや」の餡が使われていて、とっても美味しかったです😋季節によってアレンジが変わるそうです!

【静岡県】予約が取れないレストラン「Maの画像_4

お腹も心も大満足でした🥰

皆さんもぜひ、普段頑張っているご褒美として行ってみてください💓