先日、久しぶりに大阪へ行ってきました!

大阪と言えば『たこ焼き』、
たこ焼きと言えば『大阪』ですよね。

大阪にはたこ焼きさんがたくさんあるので
「どこのたこ焼きを食べて良いわからない」
という方も少なくないはず。

そこで今日は、
私がオススメするたこ焼き屋さんを
ご紹介します★

行列ができるたこ焼き屋さん【十八番】

私が大好きなたこ焼き屋さんは、
大阪のミナミ“道頓堀”にある
【たこ焼き十八番 道頓堀店】。
たこ焼き十八番 道頓堀店
巨大なたこ焼きが描かれた赤い外観で
とても目立っているので
道頓堀に行くとすぐ目に入るかと思います。
食券販売機
たこ焼き屋さんでは珍しく、
食券を購入して注文スタイル。
ドリンクもあります。

私は定番メニューの
『ソースマヨネーズ8個』に♪♪
たこ焼きを焼いている風景
店員さんに食券を渡して、
たこ焼きができるまで待ちます。

お客さんの目の前で
たこ焼きを焼いているので
待っている時間も楽しいっ!!
たこ焼きを焼いている風景
たこ焼きを作っているところって、
いつまででも見ていられますよね!笑

プロはほんとにすごいっ!
高速で「くるっ」とたこ焼きを回すあの技は
感動もの!

たっぷりの天かすが決め手!

さあいよいよ実食です。
私はお持ち帰り用の箱で。
すぐに食べる方は船皿に入れてもらえます。
たこ焼きの箱
定番ソース&マヨ
十八番のたこ焼きの特徴は、
“天かす”がたっぷり入っていること!
定番ソース&マヨ
ダシと牛乳をブレンドした生地は、
ふわふわとろとろ。
その中に天かすのサクッとした食感があり、
抜群に美味しい!!
定番ソース&マヨ
たこ焼き屋さん選びに迷った際は、
ぜひ【十八番】へ行ってみてください^^
たこ焼き十八番 道頓堀店
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★