【ご褒美・お祝いディナー】ウェスティンホテル横浜で楽しむ豪華ディナーレポ(神奈川)
MORE インフルエンサーズ
No.382 もりちなつ
こんにちは!
先日、ウェスティンホテル横浜で豪華なご褒美ディナーを楽しんできました🍽
美味しい食べ物やサービスなど、とても素敵な空間だったので紹介します!
ウェスティンホテル横浜 とは
ウェスティンホテル横浜は、2022年6月13日(月)に横浜にOPENしたホテルです。
宿泊はもちろん、アフタヌーンティーやバー、フレンチレストランなど魅力沢山のホテルですが、今回は、直火焼きレストラン&グリルがある「IRON BAY(アイアン・ベイ)」へ行きました!
まずはレストランのある23階へ向かいます。
綺麗な景色に吸い寄せられ…とても綺麗な夕焼け空を見ることができました。
「IRON BAY(アイアン・ベイ)」の入り口は、落ち着きの中にも華やかさがあり、ワクワクが広がるおしゃれな空間でした。
IRON BAY
まず初めにウェルカムドリンクをいただきました。
見た目も楽しめるこのドリンク。口をつけた瞬間、ふんわり柑橘系の香りが広がり、爽やかな味わいを楽しめました。
23階にあるので、横浜の景色を眺めながら楽しめるのも素敵ポイントです。
おすすめもあり、今回は「CHARCOAL」のコースを堪能しました。
一つ一つのお料理にシェフのこだわりが詰まっていて、味はもちろん見た目もたくさん楽しめました。
いくつかお料理を紹介します!
写真上に見える「炭」、実はバターなんです!柔らかくて、滑らかで、ふんわりしたバターでした。デザインも含めて楽しめるところが面白かったです(^^)塩との相性も抜群でした✨
そして、今回私の1番お気に入り料理がこちら!
「平目の昆布締め 国産シトラス オリーブパウダー しそのアイス」です。
ひんやりサラッとした「しそのアイス」が初体験の食感で、口に入れた瞬間ホロホロ&サラッと溶けてなくなります。まさに新感覚!
周りのシトラスのゼリーも爽やかさがプラスされてとても美味しかったです。
そして選べるメインは「横濱ビーフ サーロイン」にしました。
写真にあるナイフはお肉専用のナイフで、箱に入って運ばれてくる演出と、スッと切れる切れ味に感動しました。
口の中で甘さが広がる横濱ビーフがとても美味しかったです。
少し店内が反射してしまっていますが、席から見える横浜の夜景もとても綺麗でした。
そしてお待ちかねのデザートは、
「マンゴーのスモア」にしました!
(2種類から選べます。もう一方は写真上の「炭チョコレート」でした)
最初、真っ白な状態で来たので、どんなデザートなんだろう!と思ったのですが、目の前で焼いていただいた際、甘く焦げた香りとキャラメルの香りが広がってワクワクしました。
中にマンゴーのアイスが入っていて、とても美味しかったです。
美味しさのあまり、少しずつ味わって堪能しました(^^)
最後に
以上、「IRON BAY」のおすすめディナーを紹介しました。
本コースの期間 : 5月24日(水)~9月3日(日)
※最新のコース内容・情報は公式ホームページをご確認ください。
ぜひ、特別なディナーにおすすめです(^^)