日野ひなりです☺☺
先日職場のみなさんといったお蕎麦屋さんが何を頼んでも絶品かつ、お酒がすすんだので紹介させてください!

CONTENTS
  1. 「粋な蕎麦屋酒」で酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しむ。
  2. 信州の地酒やワインと一緒に
  3. 粗挽きの二八蕎麦と新鮮な食材を使用した一品料理がどれも至高

「粋な蕎麦屋酒」で酒と肴、蕎麦で〆る食文化を楽しむ。

今回お邪魔した店舗は
青山 川上庵 / KAWAKAMI-AN TOKYO)
東京メトロ 銀座線「外苑前」3番出口より徒歩3 分  
という高アクセスなのですが、私が行った日は東京都内局所的なゲリラ豪雨で大変びっちょりになったこともセットで思い出です☺☺

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店舗案内|KAWAKAMI-AN TOKYO 川上庵 東京(蕎麦・そば)

信州の地酒やワインと一緒に

豊富な一品料理を、全国の蔵元から取り寄せた地酒とともに。旬の食材を用いて作る四季折々の料理を楽しめて、最後は自慢の蕎麦で〆
蕎麦屋酒が最高でした!

セットで何種類か日本酒が頼めたので同僚といろんなお酒をいただきました✨

【東京・青山】肴と地酒を堪能し蕎麦で〆ての画像_2

粗挽きの二八蕎麦と新鮮な食材を使用した一品料理がどれも至高

お蕎麦屋さんなのでもうお蕎麦はびっくりするほどおいしく、粗挽きの二八蕎麦と辛めのつゆがたまらなく美味しい。

一品料理はどれを頼んでも本当に美味しかったのですが、私は写真3枚目の生麩が大好きになってしまい今でも毎日食べたくなるほどです。

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今回、複数人で行ったのでこれだけの品数をいただけたのですが
さくっと、しっぽりと、など様々なシーンに対応できるお店なのでぜひ一度訪れて
蕎麦屋酒をご堪能くださいね^^

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