あけましておめでとうございます✳︎
今年もみなさんの1年が素敵なものになりますように♡
2025年もよろしくお願いいたします。


ということで、新年1発目の記事は私の大のお気に入りのレストランをご紹介します!

CONTENTS
  1. 本場ナポリの味!受賞経験のある職人が焼く本格石窯ピッツァ!
  2. 世界1のPIZZA、「アンティキサポーリ」と「D.O.C」をぜひ食べて!
  3. 店舗情報

本場ナポリの味!受賞経験のある職人が焼く本格石窯ピッツァ!

メランザーネのピザ

揚げナスの乗ったピリ辛ピッツァのメランザーネ

美味しいピッツァのお店は?と聞かれて1番に頭に浮かぶのはここ、『PIZZERIA MANCINI TOKYO』

本場ナポリで修行をし、世界最高峰の祭典PIZZA FEST(ピッツァ世界コンペティション)で外国人初の個人最優秀賞を受賞したピッツァ職人・大西誠さんがプロデュースするレストランです。

お店の外観

お店の外観

赤坂見附駅から徒歩約1分というアクセスの良さも推しポイント!
近くには日枝神社やTBSの赤坂スタジオもあるので、前後の予定にも困りません。

世界1のPIZZA、「アンティキサポーリ」と「D.O.C」をぜひ食べて!

訪れたらぜひ食べてほしいのが世界1位を受賞したメニュー、「アンティキサポーリ」と「D.O.C」です。

アンティキサポーリ

アンティキサポーリ

チーズがとろける

本格石窯で焼き上げる生地はもっちもちなのに薄めなのでぺろっと食べられちゃいます。
(女友達とひとり1枚食べてしまったほど…!)

上にのっているハム、トマトやチーズの塩味もバランスよく、今まで食べたどのピザよりも本当に美味しい♡

その他おすすめメニュー☆

何を食べても美味しいのは言わずもがなですが、他のメニューで私のお気に入りをご紹介♩

王道マルゲリータ

王道!マルゲリータ。
モッツァレラチーズのぷりんとした歯ごたえもしっかりあって食べ応え抜群です!

柿とゴルゴンゾーラのピザ

柿とゴルゴンゾーラのピッツァ
(メニュー名は失念してしまいましたが、ランチでいただきました!)
はちみつもかかっていて、甘じょっぱい組み合わせが最高でした…!

桃とトマトのカプレーゼ

桃とトマトのカプレーゼ
(こちらもメニュー名は失念してしまいました…!ディナーでいただきました!)

本当にどれを食べても間違いないので、ぜひ一度味わっていただきたいです!


また、店内の雰囲気も程よく落ち着いていてゆっくり食事が楽しめるので、大切な日にもぴったりですよ♡

イタリアのドリンク

イタリアンドリンクで乾杯!

店舗情報

⬛︎店舗名
PIZZERIA MANCINI TOKYO

⬛︎住所
〒100-0014
東京都千代田区永田町2-13-10
プルデンシャルプラザ 1F

⬛︎営業時間
(平日)
ランチ:11:30〜14:00
ディナー:17:30〜22:30 (22:00 LO)
(土曜日)
ランチ:11:30〜14:00
ディナー:17:30〜22:00 (21:30 LO)
(祝日)
ランチ:11:30〜14:00
ディナー:17:00〜21:30 (21:00 LO)

⬛︎TEL
 03-3500-5700

公式サイト:PIZZERIA MANCINI TOKYO

最後までお読みいただきありがとうございました♡

また次の記事でお会いしましょう!
いーちゃんでした✳︎

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