シェフが目の前で作るカウンターデセール♡東京・日比谷の高架下に佇む《パティスリー・パロラ》
MORE インフルエンサーズ
No.251 乾ひかり
MOREインフルエンサーズの乾ひかりです。
今回は、先日訪れた「パティスリー・パロラ」をご紹介します♪
目の前で仕上がっていくスイーツにワクワクが止まらない♡
なんともお洒落な大理石のカウンターで、スイーツのコースをいただくことができます*
この日はレモン、マンゴー、リンゴのメニューから選ぶことができ、私はマンゴーにしました!
まずはペアリングドリンクから。
アルコールとノンアルコールがあり、ノンアルコールをチョイスすると、「ハイビスカス・ローズヒップ・マリーゴールド・ドライアップルの冷たいハーブティー」をご用意いただきました。
スイーツによく合う、上品ですっきりとしたお味(*´꒳`*)
初めに出てきたのは、マンゴーをかたどったとっても可愛らしいメニュー♡
このお店の魅力はなんといっても、シェフのパロラさんがスイーツを作り上げていくのを目の前で見られること!
液体窒素を使った調理は迫力大! もくもくと煙が上がっていました!!
私は岩手県産だというクリームにつけていただくカヌレと、生姜のアイスがとくに気に入りました♡
最後にカフェラテで終了◎
(コーヒー、紅茶、花茶なども選べます)
フルーツはその時によって旬なものに変わるそうなので(近々、桃が始まるみたいです!)何度行っても楽しめそう♪
ちょっとリッチな気分でスイーツを味わいたい時にオススメです♡