約1,000年用いられた製塩法の塩ジェラート🍨

執筆・撮影:若林優美果(yumika wakabayashi)

若林優美果🦛🏊‍♀️🐞(かばやん) (@yumika.wakabayashi.kabayan) • Instagram photos and videos
石川県珠洲市にある【珠洲製塩】に行ってきました😊  ここでは、約1,000年用いられた製塩法でお塩を作られている場所でもあり、売店もあります! この【珠洲製塩】には塩ジェラートが売られています!

石川県珠洲市にある【珠洲製塩】に行ってきました😊

ここでは、約1,000年用いられた製塩法でお塩を作られている場所でもあり、売店もあります!
この【珠洲製塩】には塩ジェラートが売られています!

能登に本店を構える世界的に大人気のマルガージェラートさんと、約1,000年用いられた製塩法の珠洲製塩さんがコラボレーションされたジェラートです!😮  とてもすっきりとした味わいで、優しい甘さで美味しいです!♥️ 写真のパッケージは珠洲製塩限定です!

能登に本店を構える世界的に大人気のマルガージェラートさんと、約1,000年用いられた製塩法の珠洲製塩さんがコラボレーションされたジェラートです!😮

とてもすっきりとした味わいで、優しい甘さで、塩も感じることができ美味しいです!♥️
写真のパッケージは珠洲製塩限定です!


珠洲製塩さんでは、海水をまく体験ができる時もあります! 想像以上に難しいので、ぜひ体験していただきたいです😊

珠洲製塩さんでは、海水をまく体験ができる時もあります!
想像以上に難しいので、ぜひ体験していただきたいです😊

ぜひ、珠洲製塩さんへ行かれた際は、お店の方と交流されたり、塩ジェラートを味わってください😋

会社名:株式会社 珠洲製塩
住所:石川県珠洲市長橋町13-17-2
TEL :0768-87-8080
駐車場:あり

あげ浜式製塩法 - 珠洲製塩