【銀座】東京OLの休日!贅沢フレンチランチ♪
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No.330 まゆの
オザミワールド
銀座を中心に、都内に11の系列レストランを構える「オザミワールド」。
今回は、銀座・オザミビルにある、
『レストラン オザミ』で、贅沢フレンチランチをしてきました~。
メニュー
今回いただいたのは、
人気No.1の『La Saison - ラ セゾン (ランチ)』
7,260円(サービス料・税込み)です。
私は、スパークリングワインと白ワインをグラスでいただいたので、
合計1万円くらいでした。
5,000円で5杯のペアリングもありましたので、
お酒が好きな方は、そちらの方がお得かと思います!
1・2品目
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ブッラータチーズ 苺
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冬瓜 ハモンセラーノ
ブラッターチーズの上に、トマトのジュレが載っている1品目。
甘酸っぱさとチーズの濃厚さが絶妙にマッチしていました。
2品目の冬瓜は、キュウリとスイカのソースで。
冬瓜、煮物でしか食べたことがなかったので、新しさを感じました。
ハモンセラーノの塩気とも相性抜群!
3・4品目
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青森県野辺地産葉つきこかぶ
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海の幸(アンコウ)
3品目のカブは、パリパリの葉っぱやパン粉がのった香草焼き。
とっても香ばしさとともに、色んな食感を楽しめました♪
海の幸は、プリップリの弾力があるアンコウ。
付け合わせのキノコもとってもおいしかったです。
5・6品目
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北海道サロベツ合鴨の胸肉
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ライチ ハイビスカス
メインは、A4黒毛和牛のモモ肉と、鴨肉の中から選択できます。
私は鴨をチョイス。
ソースはシンプルに鴨を焼いたときのものが使われていて、
素材の味をしっかり堪能できました。
お口直しは、のハイビスカスとライチのジュレは、
中にアロエの果肉が入っていました。
7・8品目
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ミルク 苺
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焼き菓子
デザートのミルク 苺は、
中にスポンジが入っていて、ショートケーキを思わせるもの。
私、実はホイップクリームは得意じゃないのですが、
このクリームはミルク感が強く、甘すぎず、おいしくいただくことができました。
焼き菓子は、
アーモンドのクッキーと、マドレーヌ、カヌレです。
一口…いや、半口くらいのサイズ感で、ちょうど良かったです。
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1杯目にいただいたスパークリングワイン
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無限にお代わりできて食べ過ぎたバケット
何でもない日に、
たまにこういう贅沢をするのとっても幸せでした♡
Instagramにも、たくさんこういう日常を投稿していますので、
良かったら見てください~☺