【東京・丸の内】夜景の見えるイタリアンでピッツァを堪能♪
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No.330 まゆの
丸の内の夜景が見える!イタリアンレストラン♪
東京・丸の内にある、東京駅の駅舎を眺められる
イゾラ スメラルダ(ISOLA SMERALDA)でピッツァディナーをしてきました~🥰
丸ビルの5階にあるのですが、この日は予約で満席!
当日の午前中に予約したので、滑り込みセーフ!と感じました♡
まずはビールとシャンパンで乾杯♪
メニュー
この日のおすすめメニューに書かれていた「生ハムメロン」
優しい甘さのメロンと、柔らかい生ハムの相性が抜群でした!
キノコのピッツァは、メニューの写真にはもっとたくさんキノコが載っていて、
テーブルに運ばれてきた瞬間ちょっと残念な気持ちになったのですが…(笑)
食べてみると、生地がモチモチでトマトソースの味も好みで、残念な気持ちはすぐに吹き飛びました!
↓の写真で見るより、おいしいです!!(笑)
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生ハムメロン
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フンギエプロシュート
(キノコ、ハム、トマトソース、モッツァレラ)
牛ランプは赤身で歯ごたえがとてもありました。
そして…一番おススメしたいのが、青海苔のピッツァ!
あおさ・シラスの塩味と、モッツァレラチーズの相性が抜群!
日本でしか食べられないこの味。
是非本場イタリアの方にも食べてほしいな~って思いました😁
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国産牛ランプ肉のグリル
熟成バルサミコソース セルバチコ添え
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チチニエッリ
(釜揚しらす、青海苔、モッツァレラ)
デザートは違うお店に
〆のデザートは少し移動して、THE UPPER (アッパー)へ!
21時半ごろでしたが、店内は若い女子たちでほぼ満席でした!
オーダーしたのは、
「東京モンブラン」(写真手前)と、「ババ・オ・ラム」(写真奥)です。
なんともおしゃれなモンブランは、
甘すぎず、メレンゲのサクサク感もあり、食感も楽しめました。
ババ・オ・ラムには、たっぷりラム酒をかけてもらいました。
生クリームが得意な方ではないのですが、ラム酒がしみ込んだケーキには、
むしろ、コッテリすぎないこのクリームが必須でした!
日々の楽しい出来事を更新しています。
良かったらのぞいてみてください~♡