【大人の和食ディナー】創作和食・銀座ロビー
TOP インフルエンサーズ
No.330 まゆの
銀座で創作和食を楽しむなら
銀座2丁目にひっそりとある創作和食のお店
「銀座ロビー」さんでディナーをしましたので、レポートします。
1F~7F、各階ちがった雰囲気で、空間を楽しみながらお食事を楽しめます。
ビジネスなど、少し畏まったシーンでも利用できるお店です。
今回、私は3階に案内されました。
18時にお店に入り、お食事をスタート。
月曜日だったこともあり、他にお客さんはおらず、しばらく貸し切りで、
19時半くらいにご家族かな?というグループが3組入ってきました。
お料理
今回は8皿の飲み放題付コースをオーダー。
▼1品目は『季節の前菜盛り合わせ』です。
ひと口ずつ色んな味の和食を楽しめるのがいいですよねー♪
・炙り鴨
・無花果白和え
・姫サザエの旨煮
・冬瓜翡翠煮 蟹餡掛け
・蔓紫のお浸し
▼2・3品目
鮎は身はふっくらでしたが、頭までぱりぱりと食べられました。
-
旬の鮮魚のお造り二種
-
鮎一夜干し(手前はお酢です)
▼4・5品目
お肉の脂身は苦手な方なのですが、このひと口だけ食べるのサーロインはとってもおいしく、
お出汁との相性も抜群でした。
天ぷらは、唐辛子が甘く感じたのが印象的でした。
-
サーロインと赤茄子しゃぶしゃぶ仕立て 煎り酒餡
-
鱧と万願寺唐辛子天ぷら ゆかり塩
▼6・7品目
ジュンサイに負けないくらい歯ごたえのあるもずくでした。
-
もずく酢
-
土鍋 (蛸・大葉・茗荷)
▼本日の甘味
和食は、季節によって色んな味が楽しめて良いですよね。
今回ご紹介したのは、”夏の味覚”でしたが、
これから秋の味覚や、冬の味覚もぜひぜひ楽しんでいきましょ~🥰
日々あった楽しいことを更新しています。
良かったらのぞいてみてください~♡