銀座で創作和食を楽しむなら

銀座2丁目にひっそりとある創作和食のお店

「銀座ロビー」さんでディナーをしましたので、レポートします。

1F~7F、各階ちがった雰囲気で、空間を楽しみながらお食事を楽しめます。

ビジネスなど、少し畏まったシーンでも利用できるお店です。

【大人の和食ディナー】創作和食・銀座ロビの画像_1

今回、私は3階に案内されました。

18時にお店に入り、お食事をスタート。

月曜日だったこともあり、他にお客さんはおらず、しばらく貸し切りで、

19時半くらいにご家族かな?というグループが3組入ってきました。

【大人の和食ディナー】創作和食・銀座ロビの画像_2

お料理

今回は8皿の飲み放題付コースをオーダー。

▼1品目は『季節の前菜盛り合わせ』です。

 ひと口ずつ色んな味の和食を楽しめるのがいいですよねー♪

【大人の和食ディナー】創作和食・銀座ロビの画像_3

 ・炙り鴨
 ・無花果白和え
 ・姫サザエの旨煮
 ・冬瓜翡翠煮 蟹餡掛け
 ・蔓紫のお浸し

▼2・3品目

 鮎は身はふっくらでしたが、頭までぱりぱりと食べられました。

  • 旬の鮮魚のお造り二種

  • 鮎一夜干し(手前はお酢です)

▼4・5品目

 お肉の脂身は苦手な方なのですが、このひと口だけ食べるのサーロインはとってもおいしく、

 お出汁との相性も抜群でした。

 天ぷらは、唐辛子が甘く感じたのが印象的でした。

  • サーロインと赤茄子しゃぶしゃぶ仕立て  煎り酒餡

  • 鱧と万願寺唐辛子天ぷら ゆかり塩

▼6・7品目

 ジュンサイに負けないくらい歯ごたえのあるもずくでした。

  • もずく酢

  • 土鍋 (蛸・大葉・茗荷)

▼本日の甘味

【大人の和食ディナー】創作和食・銀座ロビの画像_4

和食は、季節によって色んな味が楽しめて良いですよね。

今回ご紹介したのは、”夏の味覚”でしたが、

これから秋の味覚や、冬の味覚もぜひぜひ楽しんでいきましょ~🥰

Instagram

日々あった楽しいことを更新しています。

良かったらのぞいてみてください~♡

まゆののInstagramはこちら