【東京・銀座】ここに決まり!休日イタリアンランチ♪
MORE インフルエンサーズ
No.330 まゆの
休日ランチにぴったり!
今回ご紹介するのは、
東京・銀座にある「ORIGO」
休日ランチにぴったりなお店です♡
▼しっかり隣の席とも空間があり、心地よい店内でした!
メニュー
「パスタコース(1,650円)」や、
ここでしか食べられない「石焼きカルボナーラコース(2,750円)」もありましたが、
私は席を予約したくて、
「肉・魚料理のWメインの贅沢ランチコース(3,000円)」を選択しました!
1品目:前菜
・スペインオムレツ
・カルパッチョ
・スナップエンドウのアンチヨピ香るバーニャカウダー
・イタリアカプリ島のサラダ カプレーゼ、バジルのアクセント
・塩漬け熟成した豚バラ肉の生ベーコン
どれも絶妙に塩気の効いた1口サイズで、ワインが飲みたくなりました…
(この日は珍しく、飲まなかったです!笑)
2品目:温菜
リコッタチーズとほうれん草クレープ包みをグラタン仕立てにしています。
オープンより17年間愛されてきたそうです。
とろっとろのチーズは、パンをつけてしっかり完食しました!
そして、最近よくやってしまうノですが、、、
またもや3品目のパスタの写真を撮り忘れました。。。
「美肌効果があるキノコをたっぷり使ったオリゴオリジナルジェノベーゼスパゲッティ」
「滋養強壮やむくみ対策に良いとされる揚げ茄子のトマトソーススパゲッティ」
の2つから選べます。
私は後者を選択。友達が食べていた前者を味見しました。
前者の方が濃厚な味わいで好みでしたが、コース全体のボリュームを考えると、
よりあっさり?食べられるトマトソースを選択してよかったと感じました!
4品目:魚料理
香草をまとった鰆のアルフォルノを完熟トマトと野菜のカボナータと一緒にいただきました。
実は今回のメニューで、一番好みの味だったのがこの鰆!
とっても脂が乗っていて、口の中でとろけました…♡
5品目:肉料理
低温調理でロゼ色に仕上げた牛ランプ肉自家製ローストビーフです。
ブラックペッパーのアクセントと、トリュフの風味が最高に美味しかったです。
他にもお好みで、
「鶏もも肉のストゥファート 濃厚クリームのシチュー仕立て」が選べました。
6品目:デザート+コーヒー/紅茶
濃厚な味わいで、硬すぎないプリンケーキです♪
周りに振りかけられたシナモンともマッチ!
まとめ
ガチャガチャしていない店内で、
せかされることもなく、友人としっかりお喋りを楽しめ、
あっという間に2時間半が経っていてびっくりしました!
是非ぜひおすすめしたいお店の1つになりました。