旬の魚の和食ランチ!輝咲(きさく)

今回ご紹介するのは、
東京・有楽町/日比谷にある「輝咲(きさく)」さん

あまり目立たないビルの6階にある
隠れ家的な和食のお店です。

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食べログ | 東京・有楽町 輝咲(きさく)

店内のようす

カウンター7席と、
5〜6組入れそうなテーブル席があります。

私は土日の12時半ごろに伺いましたが、
先客は1組で、
私たちの後すぐ2組入ってきました。

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メニュー

私は土日に予約したかったので、
輝咲ランチ¥3,000にしました。

予約なしだと
1,000〜2,000円の定食も注文できます。

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最初に小鉢3品
シャキシャキの水菜と玉ねぎのサラダ
 →和風のドレッシングがとっても美味でした。

上品なお味の五目豆
 →たっぷりの大豆と、人参、ごぼうです。

糠漬け
 →薄味でシャキシャキの若干を楽しめました。

その後、
お刺身盛り合わせ、ご飯、赤だしが出てきました。

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続いて、
黒むつの塩焼き

脂がたっぷり乗っていて、
皮まで美味

大根おろしとレモンと
とってもマッチしました!

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最後にデザートの
マンゴープリンです。

ミルクたっぷりの濃厚な味で、
甘過ぎず、あっさりすぎず、
ちょうどいい感じでした。

まとめ

とっても静かで、
隠れ家的なお店で、大人な休日を楽しめました。

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