【横浜】特別な日に行きたい。とっておきのイタリアン「CAMBUSA(カンブーザ)」をご紹介
MORE インフルエンサーズ
No.385 みーこ
みなさんこんにちは!
MOREインフルエンサーのみーこです☺︎
いよいよ2023年も終わりが近づいていますね!1年経つのがあっという間すぎて、衝撃を受けています😂
ブログを書くのも今年は最後…ということで今回は、最近訪れて素敵だった、横浜のイタリアンレストランをご紹介します!
誕生日や記念日など、ちょっと特別な日に利用したくなるレストラン、皆さんの参考になれば嬉しいです🥺
特別な日に利用したい!とっておきのイタリアン「CAMBUSA」
今回ご紹介する「CAMBUSA(カンブーザ)」さんは、横浜駅西口から徒歩5分ほどのところにある、イタリアンレストランです。
グルメサイトの百名店にも選ばれた、人気のレストランとなっています。
緑に覆われた外観が特徴的で、店内は落ち着いた大人な雰囲気で居心地も抜群。
席の予約は、公式ホームページから行うことが可能です。
気になるお料理は?
料理はコースが中心となっていますが、アラカルトでオーダーすることも可能です。
今回は、ディナーコース(¥11,000・税込)を選択。
コースの構成は、
・アミューズ
・前菜
⭐︎ピッツァ
⭐︎パスタ
⭐︎メインディッシュ
・デザート 又は チーズ
・お好みのカフェ
となっており、⭐︎マークのものは、自分で好みのものをメニューの中からチョイスすることができます。
いよいよコースのスタート!
まずはアミューズとして、スープとグリッシーニをいただきました。
この日はさつまいもを使ったスープ🍠
素材の味を生かした優しい味わいに、空腹だった胃が満たされました!
前菜は、牛のもも肉をローストしたお料理。
お肉がとてもしっとり柔らかくて、味付けもちょうど良く、ワインと一緒にいただくのにぴったりでした🍷
続いてのピザは、+¥550でチョイスできる「フンギ」をセレクト。
数種類のきのこにモッツァレラチーズを乗せて焼き上げられたピザで、上からはパルミジャーノ、イタリアンパセリがトッピングされています。
一口食べると、口いっぱいにきのこの風味が広がる〜♡しっかり目の味付けと、チーズのまろやかな味わいのバランスが絶妙でした!
外はこんがりと焼き上げられつつ、中はもっちりとしたピザ生地の食感も◎!
パスタは、「鮮魚のプルチネッラ風 ボッタルガの薫り」を。
麺はリングイネを使っており、魚介の旨みが詰まったソースがよく絡んでいます🥺
カラスミの塩気と、ガーリックの香りに、食欲も刺激されます!
メインのお肉は、この日の特別メニューであった鹿肉の炭火焼をセレクト。
普段なかなか食べる機会のない鹿肉、こちらのお店のものは臭みが全然無く、柔らかくてとても食べやすかったです!
赤身のお肉なので、脂身が少ないのも嬉しいポイントでした☺️
食後のデザートにはティラミスが!
程よい甘さとさっぱりした後口で、コースでお腹いっぱいになった後でもぺろりと食べることができました😋
また、この日は誕生日のお祝いでの利用、ということで、クッキーにバースデーのメッセージを書いて提供してくださいました!☺️
一つ一つの料理を丁寧に説明してくださったり、ワインの好みを伝えるとぴったりなものを提供してくださったり、温かな接客に、終始心もほっこりでした♡
誕生日や記念日に利用したい!
最後までお読みいただき、ありがとうございました!
誕生日や記念日など、特別な日のディナーにもぴったりなこちらのレストラン。
皆さんもぜひ、利用してみてくださいね☺️
東京都内の美味しいグルメを中心に掲載しているInstagramも、よければ覗いていただけると嬉しいです☺︎