【横浜】海の幸にチーズが食べ放題!豪華ホテルブッフェ”夏の北海道フェア”開催中!<横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ>
MORE インフルエンサーズ
No.385 みーこ
みなさんこんにちは!
MOREインフルエンサーのみーこです☺︎
一度利用してから、クオリティの高さと美味しさに魅了され、何度か足を運んでいる「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」にあるオールデイブッフェのレストラン「コンパス」さん。
現在、私の大好きな海鮮やチーズをはじめとする、北海道の食材使った料理がたくさん楽しめる「夏の北海道フェア」を開催中!と伺い、足を運んできました!
- 豪華すぎる!食べ放題の中身をご紹介!
- これは絶対食べて!特におすすめのメニューをご紹介!
- 超豪華!握りたてのお寿司も食べ放題!
- まだまだある!おすすめのメニューたちをさらにご紹介!
- デザートは別腹!充実のラインナップ!
- 北海道のドリンクも堪能できちゃう!
- 気になる開催概要はこちら!
豪華すぎる!食べ放題の中身をご紹介!
まずは気になるブッフェの中身をご紹介!
レストランに到着すると、可愛い牛のオブジェがお出迎え🐄♡
食べ放題となっているメニューはこんなにもたくさん!
北海道フェア限定のものから、コンパスのシグネチャーメニューまで、美味しそうなグルメがずらりと並んでいます!
こちらのメニューは全てスマートフォンから注文できるので、出来立てが食べられるのと、取りに行かなくても良いのも嬉しいポイントです♡
これは絶対食べて!特におすすめのメニューをご紹介!
続いてたくさん食べた中で、特におすすめのメニューをご紹介!
本ずわい蟹 蟹酢添え
まずは1人1皿限定のずわい蟹。(ディナーのみ提供)
身がぎっしりと詰まっていて、ボリューム満点!そして甘い♡
自家製の特製蟹酢と一緒にいただきます🦀
十勝若牛の石焼ステーキ ソースアンティボワーズ
こちらも、一人一皿限定メニューとなっている、十勝若牛を使ったステーキ。(ディナーのみ提供)
焼きたて熱々のステーキは、噛むごとに肉の旨みを感じられて食べ応え抜群!トマトとオリーブを使ったさっぱりとしたソースも美味しかったです☺️
なまら十勝野の野菜とベーコンの焼きチーズフォンデュ
続いては、色とりどりの旬の野菜を使ったチーズフォンデュ。
濃厚な味わいのチーズに、素材本来の甘味を感じる野菜やベーコンが相性抜群!ついついワインが進みました🍷
竹内養鶏場の白いたまご”米艶”を使ったコーンチャーハン
お次はこちらのコーンチャーハン!
上に乗った卵にご注目。なんと、黄身が白いのです!!
北海道のお米を食べて育ったという鶏の卵。甘みと濃厚な風味を感じることができました🥚
とかち井上農場 “雪蔵甘熟メークイン” のじゃがバター
個人的に感動したのがこちらのじゃがバター。今までに体験したことのないじゃがいもの甘み。普通のじゃがバターだと思って食べると、衝撃を受けるはず……!
超豪華!握りたてのお寿司も食べ放題!
豪華にも、赤酢のシャリを使った特製のお寿司も食べ放題!
私はまぐろとホッケの昆布締め、ホタテの海苔包みをいただきました。
ネタの新鮮さはもちろんのこと、爽やかな酸味のシャリも美味しかった〜!
まだまだある!おすすめのメニューたちをさらにご紹介!
美味しかったメニューはまだまだ!
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燻製モッツァレラとトマトの和風カプレーゼ、水だことえびのタイ風う春雨サラダ〜ヤムウンセン〜
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幕別町NEEDSのチーズ“大地のほっぺ“&アプリコット
本当にチーズがとにかく美味しくて…🥺
初めていただいた「大地のほっぺ」というチーズは、お餅のように柔らかな食感が特徴的。
あっさりしていつつも、後口はコクを感じられるチーズで、とても好みでした♡
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北海道産ほたてのバター焼き レモン醤油
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トマトチーズラーメン
大きさに感動の帆立のバター焼きも、締めのトマトラーメンも堪能しました🤤
オーダースタイルのブュッフェの他、サラダやパンもセルフで食べ放題となっていましたよ!
デザートは別腹!充実のラインナップ!
この時点ですでにかなりお腹が満たされていましたが、デザートはもちろん別腹🤤🩷
北海道のりんごを使ったアップルパイに、十勝産の小麦を100%使用したバームクーヘンに種類豊富なケーキがずらりと並んでいます!
自分好みにトッピングをカスタマイズできるワッフルやチュロスに、フルーツやアイスまで!豪華すぎるラインナップに、心も躍ります!
(盛り付けが下手くそでごめんなさい…!)
濃厚なプリンやチーズケーキなども堪能!
クオリティの高いお料理やデザートをお腹いっぱいいただけて、心もお腹も満たされました☺️
北海道のドリンクも堪能できちゃう!
グルメだけでなく、ドリンクも北海道のものが充実しているんです!
めむろゴールドクラフト (¥1,400)
まずは乾杯でいただいたクラフトビール。
十勝のスイートコーンを副原料に使っているそうで、柑橘系の爽やかな香りの中にほのかに香ばしさを感じることができました!
北島秀樹 ツヴァイゲルト (¥1,300)・池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 トカップ樽熟成(¥800)
チーズに合わせて十勝ワインも🍷それぞれ味わいが異なり、飲み比べが楽しかったです!
気になる開催概要はこちら!
最後に気になる開催概要をご紹介!
どのお料理もほんっっとうに美味しくて、大満足の夏の北海道フェア。皆さんもぜひ開催期間中に、ぜひぜひ足を運んでみてくださいね!!
夏の北海道フェア〜十勝・帯広〜
開催期間:
2024/7/1(月)〜10/31(木)
営業時間:
・ランチ 11:00-16:00
・平日ディナー 17:30-21:30
・土日祝ディナー 17:00-21:30
料金:
・平日ランチ ¥ 6,000 (税サ込)
・土日祝ランチ ¥ 9,000 (税サ込)
・土日祝ディナー ¥ 9,000 (税サ込)
予約サイト:
ホテル公式サイト