変顔ワイン

変顔って???

と思いますよね…笑

このワインは、

グレッグ・グリゴリオが2013年にリヴァーランドに設立しました!

オーストラリアではテーブルワイン(食事酒)の産地として認知されているリヴァーランドなので、ファインワイン(高品質なワイン)とは縁遠い土地でしたが、リヴァーランドの新たな可能性として高い注目を集めているんです! 
グレッグは自らをデリンクエンテ(はみ出し者)と呼んで、生まれ育ったリヴァーランドで、洗練されたクリーンなナチュラルワインを造りオーストラリアだけでなく、日本でも、旋風を巻き起こし始めた方!!!

そして、彼が作るワインは、デリンクエンテワインなんて呼ばれているんです!!

変顔ワインに関しては、

インパクト大!!!なパッケージにワイン好きじゃない人でも惹かれてしまうはず…♡

【東京都・都立大学】絶対おすすめ!インパの画像_1

私はお酒の中でもワインが大好きで、、

ここ数年は、ナチュールワインに出会い

さらにワイン好きに♡

独学ではありますが、

色々調べながら飲んでいくうちに

ワインの製法や奥深さを知り楽しくて日々、飲みながら勉強中です…!

更に!こちらのワインは

ペットナットワインと言いまして、

ナチュールスパークリングワインなんです!

もう色々カタカナ多くて、、

なになに?てなる方もいるかもなのですが…

ペットナットワインの製法をお伝えすると少しわかりやすいかな?と思います。。

①収穫したブドウが、野生酵母によって発酵が始まるのを待つ

②その発酵が完全に終わる前、つまり糖分がまだ残っている状態で瓶詰。

③必要な時間を経て、そのまま出荷。

この製法のコンセプトは「完全無添加、ブトウのみでスパークリングをつくる」ということ。

保存料や酸化防止剤等も一切加えません!!!

実際そんなに違いってわかるの?

と思われるかもしれないのですが…

私自身、初めてペットナットとスパークリングを飲み比べた頃、

もう、新鮮さがぜんぜんっっっ!!!チガウ!!!ナニコレ!!!

となりました………!

葡萄の甘味や深みを感じれた時に感動っ!!

そこからハマりました〜〜〜!!!

この製法を知った時に、

あぁぁぁ、そりゃこの味になるよね〜

という感じ。。。

また、お食事も、ナチュールの方が全体的に合わせやすいのかな?という感想…!

深みはありつつも爽やか、新鮮な風味なので、お肉などガツンとしたものともお魚系とも相性がいいいいい!!!

これは、個人差あるかもしれませんが、

個人的に、ナチュールワインは、次の日に響かないワインだぁと思っております!

でもこれも製法に鍵があるのかな???と。。

もちろん、ナチュールじゃなくても美味しいワインもたくさんあるかと思いますが…

私は体にとってもあっている!と感じているので、是非みなさんにも試していただきたいです〜!!

そして、なによりこの変顔ワインは、

手土産などにピッタリなデザインですし、

飲み終わったあと瓶を飾って置くのも

お洒落ですよね???♡

こちらのワインが購入できるのは、

東京都 都立大学にある

GOOD FORTUNE FACTORY さん♡

フ-ドセレクトショップ | GOOD FORTUNE FACTORY

こちらのお店では、他にもナチュールが

たーくさん在るので、お気に入りのワインに出会えるはずっっ!!!

私は、この変顔ワイン今回は微発泡のものだったのですが、、赤ワインや白ワインもあるので、1本ずつ試していきたいなぁと思っております♡♡

GOOD FORTUNE FACTORY / 【変顔ワイン】デリクエンテ<タフナッツ>(白泡)

ネット販売もあるので、

是非!公式サイトもご覧ください!!

【東京都・都立大学】絶対おすすめ!インパの画像_2
【東京都・都立大学】絶対おすすめ!インパの画像_3

〜お店の詳しい情報〜
GOOD FORTUNE FACTORY.
11:30~19:00(火・水)
11:30~22:00(木〜月)
定休日:なし

〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-12-6 KAZビル1F

週末のお食事のお供に

変顔ワイン、いかがですか?

Mio.