【東京都・都立大学】絶対おすすめ!インパクト大!!!"変顔ワイン"
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No.19 Mio
変顔ワイン
変顔って???
と思いますよね…笑
このワインは、
グレッグ・グリゴリオが2013年にリヴァーランドに設立しました!
オーストラリアではテーブルワイン(食事酒)の産地として認知されているリヴァーランドなので、ファインワイン(高品質なワイン)とは縁遠い土地でしたが、リヴァーランドの新たな可能性として高い注目を集めているんです!
グレッグは自らをデリンクエンテ(はみ出し者)と呼んで、生まれ育ったリヴァーランドで、洗練されたクリーンなナチュラルワインを造りオーストラリアだけでなく、日本でも、旋風を巻き起こし始めた方!!!
そして、彼が作るワインは、デリンクエンテワインなんて呼ばれているんです!!
変顔ワインに関しては、
インパクト大!!!なパッケージにワイン好きじゃない人でも惹かれてしまうはず…♡
私はお酒の中でもワインが大好きで、、
ここ数年は、ナチュールワインに出会い
さらにワイン好きに♡
独学ではありますが、
色々調べながら飲んでいくうちに
ワインの製法や奥深さを知り楽しくて日々、飲みながら勉強中です…!
更に!こちらのワインは
ペットナットワインと言いまして、
ナチュールスパークリングワインなんです!
もう色々カタカナ多くて、、
なになに?てなる方もいるかもなのですが…
ペットナットワインの製法をお伝えすると少しわかりやすいかな?と思います。。
①収穫したブドウが、野生酵母によって発酵が始まるのを待つ
②その発酵が完全に終わる前、つまり糖分がまだ残っている状態で瓶詰。
③必要な時間を経て、そのまま出荷。
この製法のコンセプトは「完全無添加、ブトウのみでスパークリングをつくる」ということ。
保存料や酸化防止剤等も一切加えません!!!
実際そんなに違いってわかるの?
と思われるかもしれないのですが…
私自身、初めてペットナットとスパークリングを飲み比べた頃、
もう、新鮮さがぜんぜんっっっ!!!チガウ!!!ナニコレ!!!
となりました………!
葡萄の甘味や深みを感じれた時に感動っ!!
そこからハマりました〜〜〜!!!
この製法を知った時に、
あぁぁぁ、そりゃこの味になるよね〜
という感じ。。。
また、お食事も、ナチュールの方が全体的に合わせやすいのかな?という感想…!
深みはありつつも爽やか、新鮮な風味なので、お肉などガツンとしたものともお魚系とも相性がいいいいい!!!
これは、個人差あるかもしれませんが、
個人的に、ナチュールワインは、次の日に響かないワインだぁと思っております!
でもこれも製法に鍵があるのかな???と。。
もちろん、ナチュールじゃなくても美味しいワインもたくさんあるかと思いますが…
私は体にとってもあっている!と感じているので、是非みなさんにも試していただきたいです〜!!
そして、なによりこの変顔ワインは、
手土産などにピッタリなデザインですし、
飲み終わったあと瓶を飾って置くのも
お洒落ですよね???♡
こちらのワインが購入できるのは、
東京都 都立大学にある
GOOD FORTUNE FACTORY さん♡
こちらのお店では、他にもナチュールが
たーくさん在るので、お気に入りのワインに出会えるはずっっ!!!
私は、この変顔ワイン今回は微発泡のものだったのですが、、赤ワインや白ワインもあるので、1本ずつ試していきたいなぁと思っております♡♡
ネット販売もあるので、
是非!公式サイトもご覧ください!!
〜お店の詳しい情報〜
GOOD FORTUNE FACTORY.
11:30~19:00(火・水)
11:30~22:00(木〜月)
定休日:なし
〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-12-6 KAZビル1F
週末のお食事のお供に
変顔ワイン、いかがですか?
Mio.