【長野】美味しいお米!"つきあかり"の美味しい食べ方🤤
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No.19 Mio
突然ですが…
皆さんは、毎回同じお米を購入されていますか?🤔
私は色んなところのを試したい為、
毎回定まってないのです…!
おにぎり屋さんのお米を購入したり、
母から聞いたおすすめを購入したり、
もちろん、スーパーでも購入しますが!
今回は長野のお米を!
JAのサイトからお取り寄せしてみました♥️
信州諏訪産の"つきあかり"🍚
コシヒカリより早く収穫できる早生品種として開発されたお米だそうで、、、
お米の炊き上がりが艶やかで、光り輝いていたことから命名!!!♥️
(ぴったりなお名前〜)
炊飯後数時間経過した後も食味が低下しにくく、お弁当などにも最適なんですって!!!
万能〜〜☺️♥️
お弁当を持ち歩く事はないのですが、、
時間が経っても…というのは嬉しいポイント!!!
炊き立て♥️
本当に艶やか〜🥰!!
まずは、このまま一口。
とても、一つ一つのお米が
ふっくらしている印象🤔!
歯触りもちゅるん!としていて
とても美味しい🤤🤤🤤
そして、二口目以降は…
大好きなTKGに!🐣
私流のTKGは、
卵2つ贅沢に
使っちゃおう〜という事で🤫
一つ目で全体を混ぜて、、、
最後二つ目にお米に窪みを作って
黄身だけを🥚🧡
(白身は次の日の朝ごはんの時のスープかお味噌汁に使用!)
そして、トリュフ醤油を垂らして、、!
いただきますっっっ🙏♥️
美味しい〜〜〜。。。
お米だけの時もまた違った食感?!
なんていうのか、、、
味はもちろん変わって楽しめますが、
お米一つ一つがしっかりとしていて
さらに美味しく頂けましたっ!!!✨
おにぎりも絶対に美味しい🥰
もう確信…🤭!
塩結びがいいかなぁ、、、♥️
毎回お米を変えていると
冒頭でお伝えしましたが、、、
ちょっとリピしちゃうかも😝!
そのくらいに美味しいお米でした✨✨
お米に悩んでいる方、
ぜひサイトをご覧になって
試してみてくださいねっ🍚
Mio.