お出汁で頂く?!【最高な焼肉!天壇 赤坂店】
MORE インフルエンサーズ
No.19 Mio
焼肉はやっぱりお店派!
MOREインフルエンサーズMioです!
皆さんはお家で焼肉、やられますか?
わたしはなかなかお家では食べないんだよな〜。
どうしても、お店で頂きたくて。。
といっても。
ここ最近は全く伺えず。。(コロナでね)
でもお肉大好きなので
ワクチンを打って少し経ったら
個室の焼肉屋さんへ行こう!
と思っていたところ・・
いけちゃいましたーっ♡
天壇さん。
ご存じですか?
京都で1965年にオープンした
焼肉の名門 天壇
その後、赤坂、銀座に店舗が出来、
現在に至ります。
なんと、天壇では
お出汁でお肉を頂くのです!!
あっさりさっぱりとしたお出汁に
お肉をつけていただくことで
お肉の脂身もさっぱりとしますし、
なにより甘味を感じます♡
素敵ですよね〜
私は、以前も頂いたことがあったので
お久しぶりだったのですが、、
リピーター様に。。と
お店からのサービスで
肉寿司をいただいちゃいました!
とっても美味しい・・・
赤ワイン塩で頂くのが
またまたたまらなくって、、、。
他には、
牛タンや
イチボ
おすすめのロースや
セロリのキムチ
などなどを。
ホルモン大好き人間なのですが、、
厳選して、ギャラを!!!
カリカリとしていて
甘くて。本当に美味しい。。
お店の方が焼いてくださるのですが
とっても良い塩梅に。。
そしてお出汁で頂くと
脂が溶けてあま〜いんです。
贅沢〜な時間。
フォルダを見ていて思い出しました、、笑
ユッケも頂いたんだった!!笑
ステーキユッケです♡
(お酒と合うだろうなぁ〜)
緊急事態宣言中につき
お酒は飲めないのですが、、、
ノンアルコールでも楽しめました♡
もちろん飲みたい気持ちは山々ですが。笑
南高梅のキムチをいただいたのですが!
これが革命の味!!!!
南高梅の上品〜な甘味や塩味。
そしてさっぱりとしていて
お口直しにもぴったりでした!!!
お土産にも・・・♡笑
早速!!!お家ではアルコール飲めるので
お酒と共に頂きましたよ〜!!!
焼酎とあうあう。
お店では頂かなかった
オリーブのキムチも。
こちらはワインとも合うはず♡
残りが楽しみだなあ。。
最後になりましたが
コロナの感染対策もきっちりも
されているので
安心して過ごせました!!
お席も個室完備なので
ぜひっ!安心して行っていただけたらと
思います♡♡
あ〜美味しかったなあ。。
こう言う贅沢をさせていただいた
次の日の納豆ご飯が大好きな
Mioでしたっ♡
ぜひぜひ!
お出汁で頂く焼肉。
体験してみてくださいね♡
Mio.