もみじ饅頭作り
MORE インフルエンサーズ
No.529 藤田雅馨
もみじ饅頭作り🍁
厳島神社のある宮島で思い出作り⛩
広島県にある厳島神社が有名な宮島へ行ってきました⛩
広島県と言ったらもみじ饅頭🍁
宮島発祥と言われるもみじ饅頭は、今では様々な味があり訪れたら絶対に食べたいグルメの1つですよね!!
私は通常のもみじ饅頭に加えて、揚げもみじ饅頭も食べました😋
お饅頭を揚げているためデザートと言うよりはおかずのような感覚で食べれました!
もみじ饅頭作り体験🍁
宮島にあるやまだ屋さんではもみじ饅頭作り体験ができちゃいます!!
この日はあんこ味とチョコ味の2種類を作ることが出来ました✨️
もみじ形の型に生地を入れて焼くという手順ですが、綺麗に焼けるようにするために数秒刻みでひっくり返したり、火からずらしたりと職人技がたくさん詰まっていました🤩
何度も型をひっくり返し、じっくり待つこと数秒、、、
ついに完成しました👏
もみじ饅頭の型からはみ出た羽の部分は手作りならではですね🫣
羽部分はパリパリしていて美味しかったです!
最後に
もみじ饅頭作りは空きがあれば当日参加も可能です。
開催されている時間も多いのでスケジュールに合わせて予約をしておくと◎
とても貴重な体験ができて楽しかったです✨️
宮島に訪れた際はぜひ体験してみてください〜!