こんにちは、mizunaです♪

先日、渋谷ヒカリエ B2階のカフェ「Paul Bassett 」に行ってきました。

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バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットさんが手がける、コーヒーとパンケーキが本当に美味しかったのでご紹介します。

最高級のコーヒーが織り成す、極上の味わい

「Paul Bassett」の魅力は何と言っても、コーヒーに対する徹底したこだわりです。世界中から厳選された、新鮮なコーヒー豆を使ったエスプレッソが魅力です。

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一杯一杯に魂が込められているのが伝わってきます。人生で一度は飲んでほしい"最高の一杯"です。

濃厚なエスプレッソ

フラットホワイトの魅力

今回、ドリンクは「フラットホワイト」をオーダーしました。濃厚なエスプレッソに、きめ細かな泡立てミルクが注いだ一杯です。

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ハートのアートがとても可愛い!

飲んだ瞬間、その濃厚さとクリーミーさのバランスに驚きました。飲むたびに幸せな気分になれる味わいです。

こだわりのパンケーキ

30分かけて作るふわとろ食感

フラットホワイトと一緒に頼んだのは、こだわりのパンケーキ。提供には約30分かかるとのことで、待ち時間にワクワクが止まりませんでした。

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パンケーキはふわっふわ食感で、しっとりと柔らかく、口に入れると優しい甘さが広がります。

バター&シロップと一緒に食べるとさらに美味しいです。

まとめ

ポール・バセットのカフェは、コーヒー好きにはもちろん、スイーツ好きにもおすすめの場所です

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渋谷に訪れた際は、ぜひ行ってみてください。

Paul Buffett 公式HP