冬でも北海道で焚き火をしよう
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No.86 momo
こんにちは。momoです。
先日、
北海道西区山の手にある
『焚き火カフェ』
を訪れました。
実はこのカフェ、
ひっそりとInstagramを更新しているのみで、
他では一切宣伝をしていない
"本当の"『隠れ家カフェ』なんです。
この日は、偶然オーナーさんがいらっしゃり、
不思議な焚き火の魅力を丁寧に教えてくださいました。
初めての焚き火飯。
正直に言って…
白目を剥くかと思うほど、
それはもう絶品でした。
色は黒く変わっても、焦げないことも
焚き火の不思議な秘密だそう。
(本当に焦げ臭さが一切ありませんでした)
特に私のお気に入りはうずらとマッシュルーム。
ジューシーで何故か甘みがあるんです。
そして何より、
炎に魅せられる至福の時間。
大袈裟な表現かもしれませんが、
古来、
人が火を求め、火を探し、火を囲んだ理由が
そうせねばならなかった理由が
少し分かった気がします。
ゆらゆらゆらと
時折火花を散らして
規則的且つ不規則的に蠢く
まるで生き物のような火を見ていると、
自分にとっての贅沢とは何かと
ふと考えます。
とってもとっても素敵な時間をありがとうございました。
何でもないと思っていた土曜日が
実は特別な一日だったことに、気付けた時間でした。
親友とゆっくり話に花を咲かせたい時になんとなく立ち寄る、
時間や仕事に追われ、なんとなく疲れてしまった時に自分を取り戻しに訪れる、
そんな私だけの秘密基地にしたいなと思います。