『秋の味覚でつくられる』寒くても食べたい“かき氷”

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こんにちは。
MOREインフルエンサーズのモモ花です。

突然ですが、
『かき氷』は“夏に食べるもの”と思ってらっしゃる方も多いのではないでしょうか??

実は…
かき氷は1年を通して楽しめるものへと変わってきています!


今回紹介させて頂くお店のかき氷は、旬の食材を使って1年を通して楽しむことができます。

秋といえばの食材、
『柿とかぼちゃ』のかき氷を紹介させて頂きます。

CONTENTS
  1. 『秋の味覚でつくられる』寒くても食べたい“かき氷”
  2. 『氷屋cafe旬果〜syunka〜』さん
  3. 1年を通して楽しめる“四季折々”のかき氷
  4. 『柿 × レアチーズ』のかき氷
  5. ハロウィン期間限定“かぼちゃ”のかき氷
  6. 他にも、栗やロイヤルミルクティーなどの珍しいメニューが!
  7. まとめ!

『氷屋cafe旬果〜syunka〜』さん

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住宅街にある、
黒板アートがとても可愛いお店です!

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『氷屋cafe旬果〜syunka〜』公式Instagram

📍住所
茨城県ひたちなか市外野2丁目34-18

📍定休日
不定休

📍営業時間
11:00〜17:00
(シロップ無くなり次第終了です)
※席や商品の予約はできません。

📍駐車場
店舗裏3台、店舗横2台、店舗前に道路を挟んで5台あり。

※Instagramにて詳しい営業日と営業時間をご紹介されてます。

1年を通して楽しめる“四季折々”のかき氷

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『春、夏、秋、冬』それぞれの旬な食材を使ったかき氷が発売されています。

春だとサクラ、夏だとメロン、秋だと栗、冬だと林檎のように、四季を感じられるメニューが豊富に取り揃えられていて、

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1年を通して何度も訪れたくなってしまいます

『柿 × レアチーズ』のかき氷

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柿のレアチーズ練乳かき氷(純氷)/¥1,450(税込)

自家製のシロップが濃厚で、柿をそのまま食べているようでした。
加えて、外にも中にも柿がゴロゴロ入っています、贅沢…♡

氷を食べてみるとレアチーズの香りと酸味がふわっと広がります。

柿のシロップと一緒に食べると、酸味と甘みのバランスがとても良く夢中で食べ進めていました。

内側にもたっぷりシロップが入っているので、ずっと濃厚なシロップとともに氷を楽しめます。

ハロウィン期間限定“かぼちゃ”のかき氷

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かぼちゃの焦がしキャラメルみるく(純氷)/¥1,450(税込)

見た目がとてもかわいいかき氷。
かぼちゃがペーストがとても濃厚でした。

かぼちゃの種やナッツの食感がアクセントになっていて、かぼちゃのペーストの良さを引き立てていました。

また、なんと氷の中にはコーヒーゼリーが!エスプーマクリームと呼ばれるホワッとした軽いクリームとともに入っています。

宝箱を開けたみたいな驚きがありました。

ほろ苦さとかぼちゃペーストの甘さが程よく、大人な味のかき氷でした。

他にも、栗やロイヤルミルクティーなどの珍しいメニューが!

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私が伺った日は、
和栗のかき氷やロイヤルミルクティーなど計8種類のかき氷がありました。

テイクアウト可能なドリンクメニューもあります。

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まとめ!

メニューはその日によって異なります!

お店のInstagramにて、その日のメニューが詳しくお知らせされてました!

事前にメニューを知ることができるので、好みのかき氷が販売されているかがわかりますし、どんな味が想像してワクワク感が膨らみますよね!

とても詳しく情報発信をされているので、是非チェックされてみて下さい♪