「たかしの10分パスタ」だけじゃない!PastaWorksの「パスハラ」で出会った、想像を超えた6皿のパスタフルコース🍝
MORE インフルエンサーズ
No.500 naco
nacoです🍽️
Instagramでバズり中「10分パスタ」で有名なたかしさんのお店「PastaWorks東中野」で不定期で行われている「パスハラ」イベントに行ってきました〜!
たかしさんのパスタをこれでもか!といただける美味しいイベントでしたので紹介します👀
パスハラって?
店主のたかしさん渾身のパスタ6種食べ尽くし(食べ比べ)会のこと✨
様々な種類のパスタ、季節感を味わえるコース内容です。
パスタ以外の逸品料理が楽しめるのも魅力的!
現在は月に数回開催されているようで、満員御礼。
東中野にあるPastaWorksの店舗はこじんまりとしたカウンター席でアットホームな雰囲気でした。
パスハラのコース内容を紹介!
コース内容は、サラダ/スープ/逸品料理各種、パスタ食べ比べ6種(各約50g)、乾杯ドリンク(アルコール可)
会費:5,000円
追加のドリンクもオーダーできました!コスパが良すぎて感動です🥺
海老のカルボシーザー
前菜からスパークリングに合うサラダが登場。
白だし+オリーブのたかしパスタ必須の組み合わせをサラダで楽しみました◎
はまぐりのライムバター×オリキエッテのスープ仕立て
パスタ一皿目。大好きなハマグリ~~!
季節感も感じられたし、オリキエッテのくぼみに蛤の出汁が出てるスープが入って最高です。
抹茶のフライドポテト
こちらは初めての組み合わせで食べるのが楽しみでした!ソースはほんのり抹茶が感じられて塩味と合うし、これを大好きなポテトと合わせて食べられるのが幸せ。
春野菜~菜の花とたけのこ~×ペンネアラビアータ
パスタ二皿目。春野菜を王道アラビアータで。
トマトとニンニクがっつりを想像していましたが、どこかさっぱり、菜の花の苦みも感じられる上品なアラビアータでした。
生ハムとモッツァレラ×平打ちジェノベーゼ
パスタ三皿目。大葉のジェノベーゼはやっぱり爽やか。
そこに白みそを加えているそうで味に深みが生まれていました!
炙り真鯛とフレッシュトマト×ペペロンチーノ
パスタ四皿目。オイルパスタ好きの私はペペロンチーノがとても好き。
白だしを入れるととても上品になるのね!と感動🥺
春になるとレストランで桜鯛、姫鯛などのメニューをよく見かけるようになりますよね~!
ローストポークと野菜のマリネ
ここで逸品料理が登場!
仕事で豚肉の商品開発をしているのもあって、豚肉料理には目がない👀
しっとりローストポークと新玉ねぎの組み合わせは間違いなしの美味しさでした♡
ポン酢とひまわり油の組み合わせも教えてもらい、おうちでも再現してみたいなと思いました。
ポルチーニクリーム×パッケリグラタン
パスタ五皿目。濃厚なポルチーニクリームでもまだまだ食べれちゃいます~!
こんな太いパスタ初めて。
金柑とパルメザンチーズ×自家製ニョッキ
パスタ六皿目。ラストにふさわしい自家製さつまいもニョッキ美味しすぎました✨
めんたいクリームに旬の九州産の金柑。自然の甘味が程よい!
何だかデザートのような風貌にも感じられる〆に最適のパスタでした。
ごちそうさまでした🙏🏻
スイーツなど
そして、じゃんけん大会でハーゲンダッツを選んだり、お客さんの差し入れのチーズケーキをいただいたり、、とてもアットホームな空間でした☺️
その後は参加者10人とたかしさんと談笑タイム。みなさんの仕事のお話なども聞けて知らない世界を知れた気分!(ちなみにチーズケーキは女医のお姉さまたちからの差し入れ。みなさん優秀でモチベーションが上がりました…!)
各会10名限定!気になったらチェックしてみて
たかしさんの世界観が感じられる「パスハラ」イベントでした!
渾身のパスタはどれも個性的で美味しく、アットホームな空間にも癒された時間でした🍃
パスタをたらふく食べたい方!ぜひチェックしてみてくださいね🍝