【兵庫県|淡路島】迷ったらここ!お土産&レストラン複合施設 "waSTEP AWAJISHIMA"
MORE インフルエンサーズ
No.513 *RIHO*
こんにちは♪
淡路島民6年目の*RIHO*です。
淡路島に来たら必ず寄って行きたい、お土産屋さんとレストラン、カフェの複合施設 "waSTEP AWAJISHIMA" をご紹介します✨
お土産を買うならここ!淡路島たまねぎ専門店
淡路島のこだわり抜いた品物のみを集めたセレクトショップ。
淡路島と言えば、玉ねぎをイメージされる方も多いはず…!
農家さんの中でも品種、肥料、農薬、栽培方法等にこだわり、且つ美味しい玉ねぎをラインナップし揃えているようですよ😳‼︎
淡路島産玉ねぎを始め、旬な野菜、AWAJI BEER、平飼い卵など、淡路島のブランドを体感できるセレクトショップとなっています☝🏻
こちらは、淡路島民もよく食べている北坂養鶏場の卵「さくら」です。
日本で生まれて、日本で育った、日本に約6%しかいない純国産鶏の平飼い卵は本当に美味しいです🤤♡
私も、毎度スーパーではなく北坂養鶏場の卵をわざわざ買いに行っています🤭
是非淡路島の自分や家族へのお土産としてもオススメ☝🏻
因みに私は、こちらの芋けんぴ「プレーン味」と「淡路玉ねぎ味」を家族や親戚にお土産として購入しました♪
「淡路玉ねぎ味」と聞くと玉ねぎが強めなのかな?と少し抵抗がありましたが、
試食させていただくと…
ほんのり甘い玉ねぎの味と芋けんぴが相性抜群で3袋も購入してしまいました🤤🤍
和菓子カフェ好き発見!amaneya CASUAL
以前までかき氷専門店として夏季の期間出店されてましたが、リニューアルされて
和菓子や和菓子パフェを販売されてるよう🤔✨
和菓子好きはぜひ立ち寄ってみて下さい!
メニューはこちら🔽
ランチはここで決まり!淡路島生パスタ「釜玉カルボTrepici(トレピチ) 」や、淡路島バーガー専門店「SHIMAUMA BURGER」
他にもレストランが併設されており、
淡路島生パスタ「釜玉カルボTrepici(トレピチ) 」や、淡路島バーガー専門店「SHIMAUMA BURGER」がありました!
淡路島生パスタ「釜玉カルボTrepici(トレピチ) 」は、淡路ハイウェイオアシスの人気店の2号店です。
こだわり抜いたモチモチの麺と北坂養鶏場の卵を使用したカルボナーラは絶品!と淡路島民の間でもとても人気ですよ✨
メニューはこちら🔽
淡路島バーガー専門店「SHIMAUMA BURGER」は、ボリュームたっぷりで、淡路牛を使用したバーガー美味しいこと間違いなし😋✨
私も何度か食べたことあります!
リピートしたくなる美味しさ🤤
メニューはこちら🔽
開放的なテラス席あり
テラス席もあるので、子連れ赤ちゃん連れ、犬連れも問題なく入れるのでとっても安心✨
開放的な空間でゆったりとランチやお土産コーナーを見れるのも特徴ですね♪
ドライブデートや女子旅にも間違いなしの空間!
店舗情報
◾️営業時間・定休日(通常営業時間)平日10時~18時
※釜玉カルボTrepiciは11時~18時(LO17時30分)
休日9時~19時
※釜玉カルボTrepiciは11時~19時(LO18時30分)
◾️駐車場
有
◾️定休日
毎週火曜日
◾️住所
兵庫県淡路市大磯7-2
◾️電話番号
0799-74-3356
※店舗の写真許可を得ております。
楽天ROOM【RIHO no ROOM】
https://room.rakuten.co.jp/room_3088e84d34/items