年内予約満席!「神楽坂ワイン食堂ビストロ アントレイド」大満足ディナー【東京都】
MORE インフルエンサーズ
No.234 りお
MOREインフルエンサーズのりおです。
東京都の神楽坂にある予約が取れない有名なお店「神楽坂ワイン食堂ビストロ entraide(アントレイド)」のディナーへ行ってきました!!
なんと年内の予約は全て終了したそうで、私も3ヶ月前から予約をして訪れました♡
詳しくご紹介します!
【神楽坂ワイン食堂ビストロ アントレイド】
2013年にオープンしたこちらのお店。
料理が全て絶品であり、ワイン好きな方、日々のご褒美に美味しいご飯を食べたい方にとってもおすすめです♡
今回は1人¥4950のコースにて予約をして行きました!
そしてこちらのお店はなんと美味しすぎるパンの食べ放題が付いているんです♡
「アントレイド」
○アクセス
・JR総武線飯田橋駅 徒歩1分
・地下鉄有楽町線飯田橋駅b3出口 徒歩1分
東京都新宿区神楽坂2-11-6 第83東京ビル 2F
○営業時間
18:00〜23:00
○営業日
月〜土 祝日
○支払い
原則キャッシュレスのみ
○チャージ料
¥750/1人
※空き席や詳細情報はInstagramよりご確認ください!
【予約方法は?】
年内は予約満席となっているほど、なかなか予約を取ることが難しいお店です、、、
Instagramの投稿にて、次回の予約解放日と対象期間が告知され、テーブルチェックのサイトにて予約をするという流れです◎
是非Instagramをフォローして情報を確認することがおすすめです♪
【メニュー・店内の様子】
コースメニューは日によっても異なるため、訪れた日に素敵なメニューに出会えることができ、何度も楽しむことができます♡
この日のメニューはこんな感じです↓
前菜から2つ、メインを1つ選んでシェアをします!
店内はおしゃれで少し賑やかな雰囲気です♪
お店のうさぎのキャラクター「ヤバーニーちゃん」のぬいぐるみが寝ていたり、イラストが飾られているなど、遊び心のある素敵な店内です♡
【美味しすぎる絶品料理レポ!】
今回予約したのはこちらのコース↓
「プリフィックスコース」¥4,950(税込)
〜コース5品〜(お二人様の場合)
・自家製パンの食べ放題シャンティ付き
・黒板よりお好きな前菜①
・黒板よりお好きな前菜②
・黒板よりお好きなメイン
・月替わりみにみにデザート盛り合わせ(お持ち帰り可)
・アフタードリンク
自家製パンの食べ放題!
今まで食べたことないもちもち食感とクリームがクセになります♡大きなパンでとても満足度が高くついつい食べ過ぎてしまう美味しさでした✨
クリームのシャンティはクリームとオリーブオイル、塩で味付けをされておりパンとの相性が最高です!
前菜1つ目「ケンサキイカの香草焼き夏野菜のソース」
柔らかいイカとトマトとオリーブオイルをメインにした夏野菜のソースがとても合っておりおいしかったです♡♡
前菜2つ目「ポルチーニ茸のオープンオムレツ」
オムレツが人気商品とのことで頼んでみました!!
ポルチーニ茸がゴロゴロ入っており、全体に香りもしっかりついており、ふわふわとした卵が美味しすぎる、、、幸せでした♡
メインの「骨付き鶏もも肉のバターチキン」
この日はメイン料理に野菜の付け合わせがある日でした!
甘めな味付けの柔らかいお肉と野菜がとってもおいしかったです♡
デザートのプリンアラモード
人気のスイーツメニュー「プリンアラモード」¥2500をサプライズプレートとして出してくれました!♡
固めのケーキのようなプリンで、カスタードがとても濃厚でこんなに美味しいプリンは初めてでした✨
ドリンクについて
アントレイドは自然派ワインのお店で、ワインリストがないお店です。値段は等も載っておらず、店員さんに好みの味を伝えるとおすすめを何本か持ってきてくれます!
今回は白ワインとオレンジワインを頼みました!どちらも1250円です。
【最後に】
美味しい料理と雰囲気のいいお店に大満足でした☺︎
予約必須ですので、気になる方はInstagramを確認して是非訪れてみてください◎