こんにちは!

今回は中野に新しくオープンした「MORI YOSHIDA」をご紹介。

数々のAward受賞歴のある、吉田守秀さんが営むパティスリー。
毎年のサロショでも各商品が即完売するほどの大人気パティシエさんです。

満を持して都内にもお店をオープン!
早速レポします。

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CONTENTS
  1. 混雑状況は?オープン当時は2時間待ちが当たり前!
  2. ケーキ紹介!どれも美味しくて目移り…
  3. 実食!実力派すぎるケーキはどれも絶品
  4. どれも美味しすぎて感動!他のケーキも食べてみたい!
  5. 店舗詳細

混雑状況は?オープン当時は2時間待ちが当たり前!

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11月のオープン時、平日でも2時間の並びは覚悟…という大人気状況でした。

しかし1月現在、平日の夕方訪問では数人の先客のみ。
今はすんなり購入ができます⭐︎

ケーキ紹介!どれも美味しくて目移り…

店内には、焼き菓子とケーキのご用意があり。
ケーキは10種類ほどのご用意がありました。
(撮影禁止のため、ショーケースの様子はありません)

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今回は…

フラン ヴァニーユ ¥850
ルリ ジューズ ポム ¥880
モンブラン ¥970


の3つを購入してみました!

実食!実力派すぎるケーキはどれも絶品

フラン ヴァニーユ

一番人気と言われているのがこちら。
フランスの国民的スイーツのフラン。

MORI YOSHIDAのフランは、パリの優れたフラン10選にも選ばれているとか。


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口に入れた瞬間、アパレイユ(黄色い部分)がとろっとしており、卵のコクとバニラの風味が一気に広がって、美味しさ抜群!

土台のタルト生地は硬さがしっかりで、ザクザク食感。

なめらかなアパレイユと、ザクザク食感が楽しく、サイズ大きめであるものの、あっという間に食べられてしまう美味しさでした。

ルリ ジューズポム

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簡単に伝えるなら、りんごのシュークリーム!
さっくり感のあるシュー生地の中にはりんごのコンポートと食感の残るフレッシュりんごが。

キャラメル感もあり、カスタードの甘さとりんごの果実味にピッタリで、一番大好きなケーキでした!

モンブラン

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まず、モンブランの絞りが美しい!
栗のクリームは甘さ控えめで、栗の風味がしっかり感じられます。
ラム酒もアクセントに!

下のタルト生地の周りがパリパリ香ばしく、全体のバランスが素晴らしく絶品…

ケーキの中では大きめサイズに感じられましたが、いくらでも食べたくなる美味しさでした!

どれも美味しすぎて感動!他のケーキも食べてみたい!

どれを食べても感動する美味しさで、他のケーキも食べてみたい!

クッキーやフィナンシェなどの焼き菓子もあるので、手土産やギフトとしても。

ぜひ、皆さんも足を運んでみてくださいね♪

店舗詳細

▼住所
東京都中野区新井2-30-7

▼アクセス
JR中野駅北口から徒歩10分

▼営業日
Instagramをご確認ください。

【Instagram】MORI YOSHIDA 東京店