【大阪・心斎橋】絶品うどんが楽しめる「UDONZIN 美糸」!ミシュラン掲載の人気店で贅沢ランチ
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No.480 Saika
皆様こんにちは!
MORE JAPAN インフルエンサーズのSaikaです。
本日は、大阪・心斎橋エリアで楽しめるグルメをご紹介します!
ぜひ最後までご覧ください。
大阪・心斎橋エリアで、まるでカフェのような洗練された空間で絶品の手打ちうどんが楽しめるお店「UDONZIN 美糸(ビイト)」。
ミシュランガイドで6年連続ビブグルマンに選ばれる実力派でありながら、温かい雰囲気と丁寧なおもてなしで幅広い層に愛されています。今回初めて訪れた私は、冷たい小エビと揚げ餅のおろしぶっかけうどんに舌鼓。
この記事では、この魅力的なうどん店のこだわりやおすすめメニュー、アクセス情報をお届けします!
カフェのようなおしゃれ空間と絶品うどんが共存する「UDONZIN 美糸」
「UDONZIN 美糸」は、大阪市西区新町に位置する隠れ家的なうどん店。木の温もりを感じる内装やガラス張りの製麺室があり、うどんを打つ様子を眺めることができます。店内はカフェのような洗練された空間が特徴で、お店の名前「美糸」=ビートにも現れている通り、素敵な音楽が流れています。
このお店の最大の魅力は、店主が毎日粉から手打ちするおうどん。国産小麦を2種類ブレンドし、ミネラル豊富な塩を使用して作る細めの麺は、喉越しが滑らかでコシが強く、一度食べれば虜になる味わいです。
また、事前予約で手打ちうどん体験ができることもこのお店の魅力のひとつ。家族や友人と一緒に、うどん作りの楽しさを体験できる特別な時間を過ごせますね。
おすすめメニュー
今回私は、、「冷たい小エビと揚げ餅のおろしぶっかけうどん」をいただきました。
実は、メニューが多くてどれも美味しそうで決められず、スタッフさんのおすすめを聞き、選んだのですが...。
これがもう絶品でした!
カリカリに揚げられた小エビの香ばしさと、外はサクサク、中はもっちりとした揚げ餅の食感が絶妙。
さらに、さっぱりとした大根おろしと特製の冷たい出汁が絡み合い、箸が止まらない爽やかな味わいです。
他にも、上沼恵美子さんが絶賛したと言われる特製カレーうどんのほか、熱々の出汁をかけていただく国産和牛しゃぶ肉のおうどんも人気のようです。
ざっと見ただけでも、20種類ほどのおうどんがあったので、何度行っても楽しめそうです!
アクセスと店舗情報
「UDONZIN 美糸」は、心斎橋や本町エリアからアクセスしやすい立地にあります。観光やショッピングの合間に立ち寄るのにも最適です。
◾️UDONZIN 美糸
【住所】大阪府大阪市西区新町1-16-17
【最寄り駅】Osaka Metro四つ橋線「四ツ橋駅」2番出口から徒歩約4分
【営業時間】
・ランチ:11:30~15:00
・ディナー:17:00~22:30(L.O.21:30)
【定休日】水曜日
「UDONZIN 美糸」は、カフェのようなおしゃれ空間で本格的な手打ちうどんを楽しめる大阪の名店です。
カリカリの小エビや揚げ餅が美味しさを引き立てるぶっかけうどんはこれを読んで訪れる方にはぜひ食べていただきたい一品!
手打ちうどん体験もあるようなので、観光や特別なひとときを過ごしたい方は事前情報をチェック!
大阪・心斎橋エリアを訪れる際は、ぜひ「UDONZIN 美糸」に足を運んでみてください!