【京都】圧倒的コスパ!おすすめランチ🍽
MORE インフルエンサーズ
No.329 sail
こんにちには、sailです☀️
今回は京都でおすすめ!コスパ良し🙆♀️見た目よし🙆♀️味よし🙆♀️な大満足ランチをご紹介します💓
今回ご紹介するのは、Kyo gastronomy KOZOさんです💓
さっそく今回いただいたメニュ内容についてリポートしていきます✨
💓気になるコース内容💓
ランチメニューは6600円、7800円、9300円、13000円のものがあり、基本的に一斉スタートで、メインのお肉料理によって値段が変わります。
今回は大好きな仔羊の7800円のコースをチョイス💓
まずはこちら、フィンガーフード👌
小さくカットされたトーストにレバーのパテが上からキャラメリゼされていて、お菓子としてバッグに常備しておきたいほど美味しかったです💓
次にお店おすすめのスペシャリテ✨
もう、出てきた瞬間その美しさにはわわ〜😍となってしまいました。
この気になる中身はマッシュポテト!周りにはトリュフオイルがかけられていて香りもとてもよく、周りの石に見立てられたしろたま(興奮しすぎてなんだったか忘れました)がいい食感になってお口でこれらが合わさってもう至福💓
願くば5個くらい平らげたいくらいの美味しさでした😍
お次はこちら!蓋を開けてみると…
スモークのけむりが消えて現れたのはこちらの初鰹と万願寺とうがらしのタルタル🐟✨
スモークの香りがとてもよく、見た目も美しく、味ももちろん完璧✨
中には二種類のエビも🦐入っていてもう海の宝石箱〜✨
お次はこちら!ソフトシェルをカラッと上げたものをトルティーヤ生地のようなものでくるっと巻いて食べる前菜です🦀
このソースがもう病みつき!エスニックな味でソフトシェルは食感も楽しく、香ばしく、いつまでも噛み締めたくなる美味しさでした😍
お次は新じゃがと玉ねぎのスープ
付け合わせにパンチェッタ🐷
まちがいないです。笑
パンチェッタと一緒に食べるとカルボナーラをスープにして飲んでいるようで三杯はイケる🐖💓笑
お次がメインの仔羊のソテー!
メインに至るまでもすごい品数と量、そしてクォリティじゃないですか?
メインももちろん相当な美味しさです💓
ソースと醤油ベースのもの、手前のえんどう豆ベースのもの、奥のローズマリーベースのものと豊富でお肉の量もしっかりあってお肉をお腹いっぱい、でも飽きずに最後までいただくことができます🤤
そして、お肉をおなかいっぱい食べたあとは、土鍋でたいたご飯と味噌汁が登場!
京都のフレンチは割とこのようにメインの後にご飯が出されることが多くあります。
このご飯がまた絶品なんです!
今回は鯛の炊き込みご飯♡毎回内容は異なるようなので、いつ行っても楽しめます🤤
そしてここでようやくデザートの登場です!
これまた、美しいんです😍
バラに見立てたりんごのコンポートや、紅茶のムース、そして、サーブされる直前に作られたミルクアイス(少し湯気出てますよね?)これらが目にも美しく、そして味も間違いなく美味しくもう大大大満足です!
そしてここは最後の茶菓子にも抜かりありません。
とくにこの抹茶テリーヌが、食べた瞬間、「めっちゃ抹茶!」と唸ってしまうほどの濃厚さ!忘れられません🥹
茶菓子でさえ忘れられないほどのインパクトを残すKOZOさん、素敵すぎます…😭❤️
つい熱く語ってしまいましたが、それほどにおすすめなKyo gastronomy KOZOさん、京都でランチをお探しの際はぜひいってみてください😀
なお、平日だとさらにお得な3800円で楽しめるショートコースもあるみたいです😍
お店情報➡️
Kyo gastronomy KOZO
住所
京都府京都市中京区宮木町461
アクセス情報
京都市営地下鉄東西線 二条城前駅 ... 徒歩5分
京都市営地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 ... 徒歩8分
【ランチ】 12:00~14:30
【ディナー】 18:30~22:00