【#静岡】こだわりは地元産の食材˚✧₊地の画像_1
静岡県の中部エリア、藤枝市にある
おしゃれなイタリアンレストラン、il Buco(イルブーコ)

先日こちらでランチをいただいてきましたので
今回はこちらのレストランを紹介します^^

il Buco (イルブーコ)

【#静岡】こだわりは地元産の食材˚✧₊地の画像_2
シンプルで洗練された佇まいのお店。

店内も明るくてとってもおしゃれ( ´ ▽ ` )
【#静岡】こだわりは地元産の食材˚✧₊地の画像_3

ランチメニュー

【#静岡】こだわりは地元産の食材˚✧₊地の画像_4
(2022年、3月1日よりメニューの変更あり)

私がお伺いした際のランチメニューはこちら。

・Aランチ  ¥1,800 ~
 前菜、パスタ、ミニデザート、ドリンク
・Bランチ  ¥2,500 ~
 前菜、パスタ、お肉料理、ミニデザート、ドリンク

のどちらかを選びます。

今回はAランチの方にしてみました^^

前菜

【#静岡】こだわりは地元産の食材˚✧₊地の画像_5
地元産のお野菜を使用した、
とってもフレッシュなサラダ( ´ ▽ ` )

素材そのもののお味が楽しめるような前菜でした^^
季節によって取り扱われているお野菜が違うみたい♩

紋甲イカとブロッコリーのペペロンチーノ

【#静岡】こだわりは地元産の食材˚✧₊地の画像_6
メニュー表のどのパスタも美味しそうで迷いましたが
紋甲イカとブロッコリーのペペロンチーノ」をチョイス^^

ガツンとガーリックタイプのペペロンチーノではなく、
あっさりめで女性をターゲットにしたような
優しいペペロンチーノで美味しかったです(๑>◡<๑)

辛味のあるオイルを店員さんが持ってきてくださるので
そちらを少しかけて食べるのもオススメ。

抹茶のパンナコッタ と お紅茶

【#静岡】こだわりは地元産の食材˚✧₊地の画像_7
「ミニデザート」として
抹茶のパンナコッタをいただきました♩

濃厚な抹茶と甘さ控えめのパンナコッタが相性抜群(*´꒳`*)

お紅茶はアールグレイにしてみました^^

華やかでスッキリしたお紅茶で、
最高なリラックスタイムをいただきました〜❁❁❁

予約制のレストラン、ぜひ行ってみて♩

今回はランチタイムにお邪魔しましたが、
ディナーのメニューも気になります…❁

お肉料理もとっても美味しいみたいなので、
次回伺う際はお肉料理もいただいてみたいなと思っています( ´ ▽ ` )

地元産のフレッシュなサラダもいっぱい食べたい〜(๑>◡<๑)♡

お近くにお寄りの際はぜひチェックしてみてくださいね♩

お店情報

il Buco 公式HP
il Buco 公式Instagram
Access
静岡県藤枝市駅前3-17-1
藤枝駅北口より徒歩7分

Lunch・・・11:30 〜 14:00
Dinner・・・18:00 〜 21:30

定休日:火曜日 第3水曜日
駐車場8台有り/個室(6名様)有り

TEL・・・054-374-5967

最後までご覧いただきありがとうございました

Follow、♡嬉しいです( ´ ▽ ` )
My Instagram page ❁のんびり更新してます❁