【神奈川】横浜の景色を独り占め!新横浜プリンスホテルの最上階アフタヌーンティー
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No.375 Sakie
こんにちは!
宮城県出身、岩手県在住、生粋の東北人Sakieです
有名どころから、地元人しか知らない穴場スポットまで、東北の魅力をたくさん発信していきますので、ぜひチェックをお願いします。
今日は、引き続き番外編その④。
神奈川県横浜市の「新横浜プリンスホテル」内42階「トップオブヨコハマ」のアフタヌーンティーに行ってきたのでご紹介したいと思います♡
【絶景が約束されたラウンジでひと時を】
なんと高さ150m!みなとみらいから東京方面までを一望できるラウンジでのアフタヌーンティは非日常感満点◎
お席は全て窓に面しているので、必ず絶景が楽しめるのも嬉しいポイント。
【お腹いっぱいの大満足メニュー】
私が今回いただいたのは「抹茶と桃のアフタヌーンティ」(提供期間:5/1~6/30)
まずは、セイボリー。「サラダチキンと抹茶クリームチーズのベーグルサンド」「桃を浮かべたじゃがいもの冷製スープ」「スモークサーモンと大根のアンサンブルいくらとピクルス添え」の3種です。
特に、「桃を浮かべたじゃがいもの冷製スープ」は初めての味わいでした。
そもそも、メニューの説明を聞いた時から「桃とじゃがいもって合うのかな…?」と疑問だったのですが、これがびっくり。めちゃめちゃ合うんです。
冷たい桃のピューレがじゃがいもに上手く溶け込んでいて、でも噛むとしっかり桃の味がして…というなんとも不思議な一品でした。
続いて、1段目は「プレーンと抹茶のスコーン」
こちらは、「きな粉香るクロテッド風クリーム」をつけていただきました。
できたてでホカホカしていて美味しかったです♡
続いて、2段目は「桃のタルト」「桃のショートケーキ」「桃とチーズのヴェリーヌ」「桃とラズベリーのマカロン」、と桃尽くしの一皿。
特に美味しかったのは、「桃とラズベリーのマカロン」。
マカロンってなんでこんなに美味しいんでしょうね…笑
ラズベリーの酸味が程よい刺激でさっぱりしていました!
最後に、3段目は「抹茶の葛餅」「抹茶のオペラ」「抹茶のムース」と、抹茶尽くしの一皿。
2段目の桃で甘さを堪能したので、少し渋みが欲しかったところ…!!
考えつくされたメニュー構成で大満足です◎
【紅茶メニューが豊富なのが魅力】
ホットドリンクは全10種類(紅茶9種、コーヒー1種)が、アイスドリンクは全11種類(5種の紅茶と6種のソフトドリンク)のラインナップがありました。
今回は私が特に気に入ったものをご紹介しますね。
♡アイリッシュウイスキークリーム
→アッサムティーをベースに芳醇なウイスキーのアロマとカカオの香りをブレンドした紅茶。香りはホットチョコレートなのに味は紅茶な不思議な飲み物。
♡アイスはちみつ紅茶
→はちみつパウダーとスリランカ産の紅茶のブレンド。甘くておいしい!
♡ネイティブリラクゼーション
オーストラリア原生のジルンギンをはじめ、ネイティブレモングラスなどをブレンドしたすっきりとした味わい。体に良さそうな味でした。
季節ごとにテーマを変えてアフタヌーンティが提供されているので、ぜひ♡
トップオブヨコハマ
♡住所♡ 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4
♡アクセス♡ 新横浜駅から徒歩3分
♡備考♡ アフタヌーンティは要予約です