【1日10食限定】東京プリンスホテル 桜が舞う和のアフタヌーンティー
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No.141 さくら
【1日10食限定】東京プリンスホテル 桜が舞う和のアフタヌーンティー

今回、紹介するのは
【1日10食限定】の「和のアフタヌーンティー~香り豊かな嬉野茶とともに~」です🌸
東京タワーのすぐ側にある東京プリンスホテルの「和食 清水」で3/8から提供されている和のアフタヌーンティー🍵

春の訪れを味覚で味わえるアフタヌーンティーの始まりは、香り高い佐賀県産の嬉野茶。青空をイメージした真っ青なお茶は、佐賀県産のハーブブレンドティーですっきりと飲みやすい一杯。

前菜は、桜葛寄せ豆腐や蛸桜煮、桜葉寿司に桜海老掻き揚げなど春の象徴である「桜」をモチーフにした料理が堪能できます🌸また、青菜浸しや蚕豆唐墨まぶしなど緑色のお料理もピンク色とあいまって春らしさを感じます🌿お料理は一口サイズで食べやすく、味覚から春を感じることが出来ました☺️


お口直しに温かいほうじ茶をいただき、甘味はピンク色の可愛い桜と「舞」の文字があしらわれたデザートプレート🌸

こちらも生け花風の桜のパンナコッタや桜のモンブランなど、春うららな様子がスイーツとして表現されています✨️特にパンナコッタは、生け花のような見た目に加え、中もピンクや紫、黄色などかわいらしい彩りで食べ終わる最後の最後まで楽しめる思考を凝らした一品になっていました👏


お茶は佐賀県産の嬉野茶が使われており、お茶好きな方にはぜひともおすすめしたいです🍵私は普段からお茶が大好きでよく飲むのですが、またお茶を飲みに来たいと思うほど、絶品でした✨️
春の訪れを五感で感じられる特別な和のアフタヌンティーは、公式サイトから予約ができますよ!
メニュー
【はじめの一杯】
佐賀県 嬉野茶 サガソラ(田中製茶工場より)
【前菜】
上段
・青菜浸し しらす
・水雲酢 落とし芋
・桜葛寄せ豆腐 生ハム 山葵 美味出汁餡
・蛸桜煮、花びら百合根
・蚕豆唐墨まぶし
下段
・桜葉寿司(鯛昆布〆、桜花、サーモン、花蓮根)
・ちらし寿司(錦糸玉子、穴子、海老、百合根、青味)
・桜海老掻き揚げ ブロッコリーの天ぷら
【お口直し】
佐賀県嬉野茶 青ほうじ茶(田中製茶工場より)
【甘味】
・花吸~うぐいす餡ガナッシュ求肥包み~
・桜のモンブラン
・桜パンナコッタ~生け花風~
・季節の和菓子
・フルーツ盛り合わせ
【ドリンク】
<佐賀県嬉野茶(田中製茶工場より)>
レモン緑茶
<その他ドリンク>
コーヒー/紅茶/ノンアルコール梅酒/ノンアルコールサングリア モクバル(1種)
など8種類のお飲みものをご用意。
詳細
提供期間: 2025年3月8日~
提供時間:11:30~16:00(2時間制 最終入店:14:00)
料金:1名 6,500円(サービス料別)
備考:事前予約必須(2日前の17時までに予約)


