【こどもの日】柏餅はよもぎが好き❤︎《志むら》の柏餅で端午の節句をお祝い
TOP インフルエンサーズ
No.17 しんしん
こんにちは!しんしんです! 今日は5月5日!端午の節句です。 こどもの日に食べるものといえば"柏餅"。 スタンダードな柏餅は、柏の葉に白いお餅、そして餡子。という感じだと思いますが、わたしのお気に入りはよもぎ餅ベースの柏餅! よもぎの香りがふわっと立つところに、初夏を感じるんです♡
目白《志むら》の柏餅
こちら、《志むら》さんの柏餅は、味噌餡、粒餡、こし餡の3種類展開していて、餡によっておもちの種類も違うというこだわりの逸品…! わたしは迷わず、粒餡×よもぎ餅を。
よもぎの鮮やかな緑が爽やか。 柏の葉の香りとよもぎの香りが混ざり合って、まるで新緑の山道を歩いているような風が頬を撫でてゆきます。
中には粒餡! 粒の歯応えが好きで、餡はもっぱら粒派です♡ 品の良い甘さで玉露にとても合います。
こどもの日、おうちで満喫しました♡(主に食 笑) 最後までお読みくださりありがとうございます♡ *しんしん*