こんにちは!しんしんです!

亀戸に本店を構えるくず餅の老舗《船橋屋》さんが、なんとこの春、表参道に新業態のカフェをオープンしました。

その名も《BE:SIDE》

早速うかがってきました。

発酵・乳酸菌をテーマにしたカフェ《BE:SIDE》

《BE:SIDE》さんは、くず餅の持つ乳酸菌の力に着目し、発酵・乳酸菌をテーマにしたカフェである「SWEETS:SIDE」、美容サロンの「TREATMENT:SIDE」の2つの機能を併設した店舗です。
【発酵グルメ】くず餅の老舗《船橋屋》さんの画像_1
外観デザインもかっこいいです。

イートイン限定メニュー“みずくずもち"

カフェでは、くず餅やくず餅乳酸菌を使ったメニューを楽しむことができます。

中でも注目は、イートイン限定メニューの"みずくずもち"

ぷるっぷるで、提供されてから美味しく食べられるまでの時間がかなり短いそうで、まさにここでしか味わえない幻の逸品なのです。
【発酵グルメ】くず餅の老舗《船橋屋》さんの画像_2
わたしはくず餅に合うコーヒーとセットでいただきました。

器もシックかつ上品で、優雅な気持ちに。
【発酵グルメ】くず餅の老舗《船橋屋》さんの画像_3
美味しすぎてあっという間にぺろりでした。

今度はお抹茶と合わせていただいてみたいなぁ。
【発酵グルメ】くず餅の老舗《船橋屋》さんの画像_4
みなさんもお近くにお立ち寄りの際は、ぜひのぞいてみてください♪

最後までお読みくださりありがとうございます♡

*しんしん*