【パフェ】agari × cosaji「秋のレモンとプリンパフェ」
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No.17 しんしん
パフェバー agariとcosajiがコラボしたレモンが主役のパフェ
松陰神社前にお店を構える《パフェバー agari》さんの新作パフェをいただいてきました。
今回のフルーツはレモン。
cosajiさんとの特別なコラボメニューです。
その名も「秋のレモンとプリンパフェ」
スペシャルドリンクは3種類から選んで
自家製スパイシーレモンシロップを使った
・レモネード
・炭酸割り
と
自家製レモンビネガーを使った
・牛乳割り
の3種類から選ぶことができます。
添えていただいたレモンキッフェルと砂糖漬けとの相性もばっちりで、この後に控えるパフェへの期待が高まります…!
爽やかなレモンプリンとチーズの味わい
自家製のレモンプリンと、その周囲を囲むレモンクリーム、そしてチーズサブレを砕きながら一緒に口に入れると、爽やさとほどよい塩味がうまく合わさって、とても美味しい!
レモンが主役!という潔さが気持ちの良いパフェでした。
ブローチのような美しいフォルム
見ればトキメキ、食べればウキウキ。
チーフパティシエのジョナサン、天才です!
解説を読みながらじっくり楽しむ
じっくり読みながら食べ進めるのが好きです。
クリスマスシーズンはどんなパフェに会えるのかな。
最後までお読みくださりありがとうございます♡
*しんしん*