こんばんは☻♡ 先日、ずっと気になっていたエリア 阿佐ヶ谷に初めて行ってきました✨✌️ 美味しいお店がたくさんあると聞いていて、 念願の初上陸\( ˙▽˙ )/✨ すてきなお店を見つけてしまったので 本当は内緒にしたいところですが…(笑)、 ご紹介したいと思います!✩

お店の名前は、、『森と海のレストラン山猫軒』♡!

《ご当地MORE✩東京》本当は内緒にしたの画像_1

私が訪れた日は 予約で満席でした、、!☻ 人気店なので、 確実に行きたい方は事前に予約されることを おすすめします◎ ディナーは18:00〜21:00L.O. となっています*

ディナーは基本的にコース!フルコースもリーズナブル◎

ディナーメニューは 基本的にコースで、 ✩Menu A ¥3,300 オードブル盛り合わせ + 主菜 + デザート ✩Menu B ¥4,100 オードブル盛り合わせ + 選べる前菜 + 主菜 + デザート ✩Menu C 5,700 yen 山猫軒おまかせフルコース オードブル盛(冷製) + オードブル盛(温製) + 魚料理 + 肉料理  + デザート となっています♡✌︎ フルコースにしてもかなりリーズナブル、、! この日はMenu Bでお願いしました☻

オードブル盛り合わせ❤︎

《ご当地MORE✩東京》本当は内緒にしたの画像_2

選べる前菜は、鱈の白子のバターソテー❤︎☺︎をチョイス!

《ご当地MORE✩東京》本当は内緒にしたの画像_3

白子って、普段は 白子ポン酢のように 冷たい状態で食べることが ほとんどだったのですが 今回はバターソテーとして 温かい状態でいただきました♡♡ 中がとろっとろで 本当に本当に絶品で、、、♡ また食べたいです(T_T)♡笑

メインは『牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポテトのピューレ添え』にしました❤︎

《ご当地MORE✩東京》本当は内緒にしたの画像_4

もう、こちらも間違いない一品です!!! ほっぺたが落ちそうなくらい、 口に入れた瞬間から ほろっとする柔らかいお肉…♡ 付け合わせのポテトもお野菜も とっても美味しかったです♡゙

デザートは『ミルフィーユ』にしました♡

《ご当地MORE✩東京》本当は内緒にしたの画像_5

どのお料理も美味しかったのですが 印象に残っているのがこちらの デザート、ミルフィーユ❤️! パイ生地に厚みがあって、 サックサク!!! 食べ終わるのが惜しまれるほど 美味しかったです、、、

カフェ・ファッション・その他諸々更新中!☻しょこたうるすのInstagramはこちらから❤️☝︎