年に一度のショコラの祭典「Amour du Chocolat!」へ行ってきました🍫

1月25日〜2月14日まで大阪髙島屋7階催会場で開催中の【アムールデュショコラ】へ行ってきました✨
初日に訪れましたが、平日のお仕事終わりらしき方が多く大盛況👀!

会場ではチョコレートのいい香りが…🌸
今回はこちらの会場で実演販売されているバレンタインスイーツを4選ご紹介いたします🍨

1.【パティスリールシェルシェ】カリじゅわ焼きたてショコラのクイニーアマン

ずっと列ができているため、焼きたてほやほやで購入できたこちらのクイニーアマン。
熱々なのでその場で食べたかったものの、食後のデザートにお家でいただきました!
カリッ・サク・じゅわっとしたクロワッサン生地にたっぷりのチョコレートが練り込まれていて贅沢なおいしさ🍫
もう一回食べたいなあ〜と思いました🖤

パティスリールシェルシェInstagram

2.【ブルーケトル】🐤×チョコ×キャラメルの濃厚マフィンが初登場

可愛い見た目に思わず惹かれてしまったこちらのマフィン🐤
小ぶりなマフィンがずらりと並んでおり、手土産にもオススメの可愛さ!
チョコレートとナッツがたっぷり入ったマフィン生地に、
濃厚なキャラメルがイン!
とっても美味しかったです〜

マフィンは全て同じ味で、上のアヒル🐤クッキーのフレーバーが選べます✨
抹茶・バタフライピー・プレーン・いちごです☺︎

ブルーケトルInstagram

3.【FLOR GELATO】フレーバーが週替わり!大阪髙島屋初出店ジェラート🍨

大阪髙島屋初出店のジェラート店、今回は2種を選べるデュッピオをセレクト🍨
私が選んだのは、大阪髙島屋限定フレーバーの「ミルクベリーチョコレート」と「ジャンドゥーヤ」。
チョコとナッツの美味しさが味わえる「ジャンドゥーヤ」はプラス100円ですが、滑らかな口当たりと豊かな香りが贅沢な味わいです🥜

特にお気に入りだったのが「ミルクベリーチョコレート」。
ベリーのさっぱりとしたジェラートと、濃厚なミルクにパリパリチョコレートがアクセントになってとっても美味しかったです🍓🥛🍫

ジェラートは1・2・3週でフレーバーが入れ替わるようなので、何度も楽しめそうです✨

公式Instagramのフォローでジェラートを増量してもらえるサービスもありました✨

イタリアンハンドメイドジェラート「FLOR」
FLOR GELATO Instagram

4.【ドミニクドゥーセの店】大きなマドレーヌが懐かしい美味しさ

チョコレートの香りに誘われて歩いて行くと、チョコレートコーティングされた焼き菓子がずらり🍩
その中で今回はマドレーヌをセレクトしました!
今回購入したのはプレーンとフランボワーズ🍓
他にもプラリネやダークチョコレートなどもあり、それぞれに生地の味も違うのだとか!

甘酸っぱいフランボワーズの美味しさと、素朴なプレーンの懐かしい美味しさを楽しめました🌟
会場ではチョコレートをコーティングしているところも見れるかも!

本場フランスの味 カヌレ・パン・ケーキ | ドミニクドゥーセの店
ドミニクドゥーセInstagram

まだまだ魅力がたくさんのアムールデュショコラ🍫

今年の大阪髙島屋アムールデュショコラも初出店や実演がたくさん目白押しです!
土日やバレンタイン間近は混雑が予想されると思うので、平日がおすすめかも🍫

大阪髙島屋公式サイトやInstagramでもオススメショコラなどが発信されているのでぜひ気になるショコラをチェックしてみてください✨

アムール・デュ・ショコラ | 大阪タカシマヤ
大阪髙島屋公式Instagram