あんこ好きなら一度は食べて❤︎超薄皮な酒饅頭『大手まんぢゅう』がお茶請けにおすすめ♪
MORE インフルエンサーズ
No.197 yui shiota
岡山名物の『大手まんぢゅう』

私は祖母が岡山出身だったため
幼い頃から、よく口にしていたのですが
あんこ好きの方に、一度は食べてみてほしいと思う美味しいスイーツですので、本日はご紹介します♪
注目すべきは、薄皮にびっしり詰まったあんこ。

薄皮はほんのり甘酒風味で、
口に入れると、餡子に馴染んでスッと溶けてしまうような繊細さです。
あんこは、甘さ控えめで上品。
サイズは一口サイズで、女性でもパクっと食べられてしまうくらいなので
一度に2、3個はペロリと食べられます。
少し温めるとさらに美味しい⭐︎

私のオススメの食べ方は、20秒ほどレンジでチンして温める!
そうすることによって、より甘酒の香りが引き立ち、あんこの風味もしっかり感じられます。
食感も柔らかく、口当たりが良くなりますよ♪
※レンジがない場合は、蒸し器か、お鍋に濡らした付近を敷いて数分間蒸してもOKです
食べきれない分は冷凍保存でストックおやつに♡

一つ一つ個包装になっているので、わざわざ包み直す必要がないのもありがたい!
食べるときは解凍後、
先程書いた通りに温めていただくと、日にちが経っても美味しく食べられますよ♪
老若男女問わず、好まれる味だと思うので
ぜひ機会があれば試してみてくださいね!
公式サイトはこちら
Instagramもぜひフォローお願いします^^
