北海道が生んだ絶品チーズケーキ

ルタオ
今回ご紹介するのは、
今や北海道の定番土産といっても過言ではないLeTAOのドゥーブルフロマージュ。

数年ぶりにいただきましたが
久しぶりに食べるとやっぱり美味しい!
お取り寄せもできる絶対外さないスイーツですのでその魅力をご紹介します♪

二層スイーツの先駆け…?こだわり抜かれた素材と食感。

驚くほど滑らかさ。ふわっと溶ける2層チーの画像_2
ドゥーブルフロマージュは北海道の生乳から作られるルタオ特製の生クリームを使用。

まろやかな生クリームとチーズが出逢い、口の中に入れるとすーっと滑らかに溶けていく、まさにほっぺたが落ちるほど美味しいチーズケーキです。
しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズ層と、ミルク感が引き立つレアチーズ層が2層になっていて食感と味の変化を楽しめるのも魅力⭐︎

チーズは、マスカルポーネとクリームチーズを使用されているので軽い味わいながら濃厚さもあり、
くどくならない絶妙なバランスになっています。

お取り寄せなどでの購入時は冷凍で届くので冷蔵庫で数時間、解凍していただきますが個人的には半解凍で食べるのがオススメです!
驚くほど滑らかさ。ふわっと溶ける2層チーの画像_3
二層のうち、下部がベイクドチーズケーキで丈夫がレアチーズケーキ。直径12㎝の円型サイズです

ルタオのスイーツは、厳選した北海道の素材にこだわって作られておりドゥーブルフロマージュの美味しさも北海道の美味しい牛乳だからこそ完成するのかもしれません。

現在は、北海道のお土産としてはもちろん
オンラインや催事などでも目にする事が多くなりましたが、何度食べてもやっぱり外さない鉄板スイーツ!

なかなか北海道には行けないかもしれませんがお家で簡単に楽しめちゃいます^^
まだ一度も食べたことがない方はぜひ一度、おうちカフェのおやつとしてご賞味ください⭐︎