素材の味と食感を最大限に味わえる濃厚ジェラート

超濃厚…❤︎天然素材のみを使用し生産者のの画像_1
本日ご紹介するのは、
兵庫県の宝塚市にある、街の小さなジェラート屋さん♪

数年前にオープンして以来
拘りの素材を活かした濃厚なジェラートが美味しいと評判で、ずっと訪問したいと思いつつ
ようやく先日伺うことができました。

お店の名前は『Rintocco』
こちらでは生産者さんが手間を惜しまずに育んだこだわりの有機素材をはじめとする、天然素材のみを使用されており、ひとひとつ丁寧に想いを込めてジェラートに仕上げているそうです。

生産者さんの想いも一緒にお届けする。というコンセプトも素敵な宝塚のジェラートショップです。
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お店の外観はこんな感じ。
最寄駅は、阪急逆瀬川駅で徒歩10分程度です。
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店内に入ると専用の容器に、季節に応じて変わるジェラートが入って並んでいます。
フレーバーを1種類〜3種類のいずれかから選び好きな組み合わせをオーダーする形式です。

今回私は、
お店でも特に人気という
ジャージー牛乳のジェラートとパッションフルーツのジェラートの2種組み合わせをチョイス。
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店員さんもオススメだった、ジャージー牛乳のジェラートは人気も頷ける美味しさ!

まろやかな牛乳のコクと旨みが味わえて、舌触りもとっても滑らかでした。

パッションフルーツのジェラートは
あえて種のプチプチ感が残されていて、パッションフルーツの味が濃厚。こちらも、なかなか他店では食べられない味わいでした。めちゃくちゃ美味しかったです。

無駄なものは一切使わず、素材の味を最大限に引き出していることが、食べて分かる上品な甘さであっという間にペロリ⭐︎
一緒に行った母がオーダーしたピスタチオジェラートと栗バターかぼちゃのジェラートも大変濃厚で満足感の高い逸品でした。

宝塚に来たら一度は訪れて損のない拘りの絶品ジェラート。
皆さんも是非味わってみてください♪