5分で出来る!簡単おからときな粉のバナナケーキ♪
MORE インフルエンサーズ
No.197 yui shiota
ギルトフリーで美味しいおやつ
おからときな粉のバナナケーキ
お昼休みに5分で作れるヘルシーおやつ
『おからときな粉のバナナケーキ』のレシピをご紹介します⭐︎
▼材料
おからパウダー20g
バナナ1本
きな粉20g
牛乳50ml
卵1個
蜂蜜など甘味料30g
ベーキングパウダー5g
+お好みでチョコや胡桃など
私はシナモンパウダーとレーズンをトッピング。バニラエッセンスを少し加えました。
作業工程はとてもシンプルで
全部の材料を混ぜ合わせたら180度のオーブンで30分焼くだけ!
ノンオイルで高タンパクなギルトフリーお菓子。
バナナの優しい甘味ときな粉の香ばしさが美味しいです。
体に優しいものばかりなので、小さなお子さんも一緒に楽しめます^^
しっかり冷やして食べてるのがオススメです♪ぜひ試してみてくださいね