ギルトフリーで美味しいおやつ

おからときな粉のバナナケーキ

5分で出来る!簡単おからときな粉のバナナの画像_1
お仕事の日でも、家事で忙しいお母さんも
お昼休みに5分で作れるヘルシーおやつ

『おからときな粉のバナナケーキ』のレシピをご紹介します⭐︎

▼材料
おからパウダー20g
バナナ1本
きな粉20g
牛乳50ml
卵1個
蜂蜜など甘味料30g
ベーキングパウダー5g
+お好みでチョコや胡桃など

私はシナモンパウダーとレーズンをトッピング。バニラエッセンスを少し加えました。

作業工程はとてもシンプルで
全部の材料を混ぜ合わせたら180度のオーブンで30分焼くだけ!

ノンオイルで高タンパクなギルトフリーお菓子。
バナナの優しい甘味ときな粉の香ばしさが美味しいです。
体に優しいものばかりなので、小さなお子さんも一緒に楽しめます^^

しっかり冷やして食べてるのがオススメです♪ぜひ試してみてくださいね
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