【東京】国立競技場前で楽しむオープンテラスランチ「E’VOLTA」
MORE インフルエンサーズ
No.482 yuka
こんにちは!
MORE第5期インフルエンサーズのyukaです⛅️🍃✨
Instagramも是非フォローお願いします↓
今回ご紹介するのは、
東京・国立競技場前にある「三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア」内の「RISTORANTE & BAR E’VOLTA(エボルタ)」✨
私がかなり前から気になっていたランチで、店内から臨む景色やオープンテラスが印象的なモダンイタリアンレストラン!
日本の「粋」をテーマにしているそうで、お料理にも沢山反映されている和の要素にも注目🇯🇵
眼福・口福なランチコースがおすすめ
今回は、前菜、スープ、選べるパスタ、選べるメインディッシュ、ドルチェが楽しめる5品のランチコース(¥3,800-)をオーダー。
季節ごとに旬の食材を用いたメニューが準備されているので、要チェックです。

前菜:常陸野ポーク ビアシンケンとサラダ

聖護院カブのズッパ ブラックオリーブ ケッパー
カブのスープ、大好きです笑

北海道産水タコのカルパッチョ 練りごまのソース セロリ クレソン

トロフィエ 塩鱈のジェノベーゼ 黄色プチトマト
個人的にはこのジェノベーゼパスタが、とってもお気に入りでした。
珍しい食感のパスタにソースの塩味が効いていて、またいただきたい味・・!
そろそろお腹が満たされてきましたが、今回選んだメインがこちら。

米国産ブレードミートの薪焼 セロリとリンゴのサラダ
「薪焼」もこちらのレストランのおすすめポイント。
薪と炭火を用いた香ばしい風味が特徴✨

・ティラミス 柿 アプリコット ブラッドオレンジのピュレ
・コーヒー
ティラミスと柿。想像しただけで美味しいんですが、
とっても美味でした🧡(笑)
こちらもまたいただきたい・・・・
以上、大満足のランチコースでした!
品数は多いですが、量は控えめで女子会にぴったりだと感じます🧡
オープンテラスや豊かな緑を感じられる極上のひととき
店内は緑豊かなオープンテラスが広がり、
都会の喧騒を忘れさせるリラックスした空間・・🌿
個人的にはこの景色見たさにとっても惹かれていました。笑

1月の訪問のため冬景色でしたが、夏の訪問はおそらくまた違った景色になるはず、、

店内のデザインやインテリアもとっても素敵・・
アクセスや予約について
三井ガーデンホテルの外観もスタイリッシュでとっても好み・・!
外にわかりやすくレストランの入り口があります。

◆アクセス詳細
• 住所:東京都新宿区霞ヶ丘町11-3
アクセスの良さもとっても魅力!
• 都営大江戸線「国立競技場駅」(徒歩1分)
• JR中央・総武線「千駄ヶ谷駅」(徒歩5分)


目の前に国立競技場が!
こチタはは本当に、都内で行って良かったランチの一つ!
特別な日のお食事や女子会ランチにおすすめです✨
◆ご予約はこちら


