こんにちは!
MOREインフルエンサーのyukiです☺︎

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最近しばらく話題の"ネオ酒場"。
個性的なメニューやフォトジェニックな見た目が特徴的な、まさに"現代の"居酒屋のようなお店。

今回は、そんなお店を紹介します!

どんなお店?

【学芸大学】九州の味が楽しめる!女子会にの画像_1

前菜盛り合わせの見た目に惹かれて出会ったこのお店。
宮崎県出身の店主さんが、地元の食材を中心に作っていらっしゃいます✨

いただいたもの

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まずはみかんエールで乾杯🍊
グラスもデザインされていて可愛い♡

冒頭の前菜盛り合わせには、
・〆サバサンド
・いくら乗せポテトサラダ
・玉ねぎのスープ
・やわらかササミカツ
・フルーツトマトのナムル
・蜜柑の白和え
・お刺身
と盛りだくさん!

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"う巻かない"はふわふわのだし巻き卵に鰻が乗った贅沢な一品。
そしてピーマンのオイスター炒めは宮崎産のピーマンを使用していて、パリッと食感が楽しめました!

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"おさつとマスカルポーネ"でひとやすみ。パリパリなのですが薄すぎず、お芋の風味もしっかり。蜂蜜の甘さとのマッチも最高でした🩶

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そして麻婆豆腐。この日から麻婆豆腐にハマり、定期的に麻婆豆腐を作っているほど美味しかったです、、、
〆の九条ネギとじゃこのチャーハンは、ネギの甘みがたっぷりでした!

いかがでしたか?

他にも宮崎産有田牛を使った炭火焼きは、50分ほどかけて作られる名物だそうで気になりました💡
学芸大学でディナーの際は是非いってみてください💨

📍酒場 浮雲
住所:東京都目黒区鷹番2-20-8 2F
営業時間:17:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日:火・水曜日
電話番号:03-6882-1529

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