青山にある人気サステナブルグリルレストラン、「The Burn」にて
青山一丁目にあるサステナブルレストランThe Burn
青山一丁目の駅から直結の青山ビルヂングにあるお洒落なお店。

最近話題のプラントベースフードをいただいてきました!

お肉不使用のハンバーグ!

お肉不使用のハンバーグ
『ゼロミートのグリル 数種のハーブローストマッシュルーム キャラメル シェリー醤油ソース』
1650yen(税込)
※ランチタイムのみの提供
大塚食品さんが発売している大豆ミートブランド、「ゼロミート」を使ってるんです
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※画像は大塚食品さんに許可を得て掲載しています

ゼロミート商品シリーズはスーパーでも購入可^ ^

大豆ミートはSDGsに貢献

なぜSDGsに貢献しているサステナブルフードかというと、原料が大豆だから。

牛や豚などの動物を育てて、食肉に加工して、となると実はコストがかなりかかっていて環境にも負荷がかかっています。

たとえば牛が排出するメタンガスや、飼育にかかる水資源など多くのエネルギーが必要になります。

しかし、大豆 プラントベースは植物性なので環境の負荷も軽減できます^ ^

持続可能な社会に貢献してることになるのです

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10月1日からの新メニュー!

早速、新メニューをいただいてきました☺︎

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こちら、動物性原料を一切使っていないというこだわり。食材からソースまで全ての食材に使われておりません
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ハンバーグと椎茸や舞茸などの5種類のきのこ、そしてソースとの相性がバツグン。

大豆ミートって特有の大豆臭さが気になるイメージが強かったけど、全然気になりませんでした!
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ごはん、サラダ、付け合わせのポテトもついて大満足!かなり満腹になりました♡

大豆ミートハンバーグはお肉の肉肉しさがあり、食べ応え十分♡まったく物足りなさはなし。

腹持ちもよく、
胃がもたれる感じもありません。

有名なスポーツ選手も取り入れているヴィーガン料理

テニスのジョコビッチ選手などがヴィーガン生活をしていると話題ですね。
消化するのに胃に負担がかからず、眠気も起きづらい。そしてよりエネルギーを発揮できるようにプラントベースフードをチョイスしているようです。
ヘルシー美味しい。そして環境にも配慮された大豆ミート。

ぜひ一度お店で味わっていただきたいです^ ^
公式HPはコチラ
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